Дата: Суббота, 21 Март 2009, 11:44 | Сообщение # 1
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Недавно наткнулась на эту красоту в интернете, очень мне это дело понравилось и захотелось узнать мне об этом побольше. Одна из необычных техник бумажного творчества - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. Для бумагокручения требуются: тонкие полоски разноцветной бумаги (можно нарезать вручную или купить готовые наборы), клей, ножницы, пинцет и много терпения и усидчивости. Техника: Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Потом тугую спираль распускают до нужного размера и придают ей нужную форму и кончик ленты скрепляют клеем. Полученные фигурки используют по желанию – для составления открыток и панно, украшения коробок, даже для составления объемных скульптур и создания бумажной бижутерии. Потом скрученные ролы собираются в такие красивые букетики, можно на открытку, в виде сережек, собрать декоративную посуду или даже шкатулку.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 11:56 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь.
В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.
В 15 веке это считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.
В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.
Надо заметить, что корейская школа квиллинга (они называют его бумагокручение) несколько отличается от европейской. Европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Европа всегда спешит, поэтому любит быстрые техники. Восточные же мастера создают произведения, напоминающие шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей.
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 12:11 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Для работы потребуется применение оригинальной корейской бумаги. Во-первых, она обладает определёнными неповторимыми свойствами, проявляющимися в процессе придания ей формы. Во-вторых, такая бумага поставляется удобно нарезанной в полоски различных цветов. В Корее производится широчайший ассортимент. Конечно можно попробовать потренироваться с полосками обычной бумаги, но работать с ней будет весьма проблематично.Упаковка содержит полоски бумаги длинной 27 сантиметров. Ширина варьируется от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Одна упаковка может содержать, как бумагу одного цвета, так и целую радугу цветов. Толщина и сам материал никак специально не варьируется, по крайней мере в пределах одного производителя. Так как в большинстве городов, за исключением некоторых крупных, проблематично найти материалы для вышивки, то что говорить о материалах для квиллинга, и тут возможны два варианта: 1.интернет-магазин, либо, использовать разноцветную двустороннюю бумагу .
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 12:45 | Сообщение # 6
Наша Мамуля
Красота какая!!! Мне очень нравиться и оригами и бумажная пластика, но мне увы с таким не совладать. (Терпения может быть и хватило бы, но аккуратности и пространственного воображения, у меня недостаток. )
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 13:27 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Серьги! Вот куда можно реально применить это дело! У нас продаются дужки и застежки отдельно, так что можно пофантазировать:)
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 13:57 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Мы по осени с детьми были на выставке работ сделанных в технике квилинга. Девочки, поверьте мне, то что вы видите это просто бледная копия того, что видится в натуре. Такой объем и глубина, что словами не передашь Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Суббота, 21 Март 2009, 20:27 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Дамы, у меня есть две книги по квилингу. Могу выложить в нашем любимом подфоруме "Из под полы" Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>