Домашние Богини
Суббота, 31 Июль 2010, 10:08 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: morkovkina 
О чем говорят Богини » Дом, быт » Своими руками » Мыло своими руками (Открываем мыловарню)
Мыло своими руками
SlavunkinДата: Четверг, 26 Март 2009, 15:13 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Ура! Ура! и еще раз Ура! 03 Я таки сделала свое домашнее! МЫЛО!!

Оно у меня с розовое глиной, двуцветное. Очень было интересно творить. На ощупь потрясающее увлажнение, видимо за счет добавленных масел.

Я использовала масло зародышей пшеницы 2 ст.л., 3 капли эфирного масла лаванды, 1 п. детского мыла, 100мл воды горячей

Мыло натерла на крупной терке.

В горячую воду добавила масло и 3 капли эфирного масла лаванды.

Смесь аккуратно смешала с тертым мылом

До однородного состояния. Разогревала в микроволновке 4 раза по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Разделила на две части. В одну добавила хлорфилипт 2 ч.л., чтобы окрасилось в зеленый цвет.

В другую пару ч.л. розовой глины

Формочку использовала старую для выпечки кексов. Укладывая, утрамбовывая послойно два вида мыла.

Высохло у меня быстро, видимо от того, что получилось не очень жидко. На утро уже можно было пользоваться.

Запах сказочный, ощущения волшебные Без привирания скажу, очень понравилось!!! :D

ВестаДата: Четверг, 26 Март 2009, 15:55 | Сообщение # 2
Богиня
Slavunkin, супер! Очень красиво,полезно и оригинально 126 Давно присматриваюсь к домашнему мыловарению,но все не решалась. Еще парочку хвастиков выложите и я таки соблазнюсь ;)

Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. …И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.

SlavunkinДата: Четверг, 26 Март 2009, 16:16 | Сообщение # 3
Богиня
Ну вот собираюсь опробовать сегодня бомбочки для ванной, то бишь шипучки))) Потом покажу. Серьезно понравилось. Свекровь уже капает с заказами))) Ей антицеллюлитное подавай с кофе. А у меня глаза разбежались и всего!!!!! хочется 03

ВестаДата: Четверг, 26 Март 2009, 16:24 | Сообщение # 4
Богиня
А можно, с фотоуроком ;)

Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. …И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.

morkovkinaДата: Четверг, 26 Март 2009, 16:54 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Лена!!!! Здорово!!!! Я один раз попыталась, но у меня оно получилось совершенно не мылкое sad

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

ЛелекДата: Четверг, 26 Март 2009, 21:21 | Сообщение # 6
Вкусная сказка
вау, как здорово, давно смотрю, но не решаюсь
обычно покупала подобное, теперь поробовать надо ;)

МарияДата: Пятница, 27 Март 2009, 00:20 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Slavunkin, мыло получилось замечательное!!!! 126

МарияДата: Пятница, 27 Март 2009, 00:22 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Я уже писала в одной из темок. Может кому пригодится:

Варим мыло.
Мне кажется, что это замечательный, экслюзивный подарочек.

Составляющие:
-детское мыло "ушастый нянь" 2куска
-цветная глина или пищевые красители
-эфирные масла несколько капель
-растительное масло
-оливковое масло или глицерин 0,5-1чл(можно и без него, но лучше с ним, тк он увлажняет кожу)
-формочки (хоть от йогурта, хоть детские для песочницы, хоть силикон)

Вообще я так поняла, что ингридиенты зависят от фантазии. Можно и лепестки цветов положить, и коричные палочки, и ягоды-фрукты в высушенном виде. Можно использовать мед, разные крупы. Короче, все что есть под рукой, конечно, в разумных пределах.

Берете два мыла, терете на самой мелкой терке. Получается стружка. Ставим ее на водяную баню и помаленьку добавляем воду в количестве 2 стакана. Лучше дистилированную (хотя можно и сливки и отвар трав). Мешаем (смотрим чтоб не было комочков) и ждем когда начнет плавиться. Смазываем формочки растительным маслом. Затем в растопленную немного остывшую мыльную массу добаляем масла и всякие добавки. Заливаем массу в формочки. Можно сделать разные мыла. Для этого заливаем мыльную массу в формочку и прямо там быстро смешиваем с нужными ингридиентами. Цветной глины достаточно 1 чл, эфирных масел несколько капель. Достаем через 2-3 часа и складываем на бумагу сушиться на 2-3 дня. В холодильник помещать нельзя. Можно прямо так и сушить в формочках.
Еще можно попробовать сделать мыло-скраб. Для этого просто надо добавить кофейной гущи.

МарьянаДата: Пятница, 27 Март 2009, 07:35 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
Slavunkin, ^_^
здорово!!!
Маша, немылкое бывает, когда с солью или кофе... :v

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...

SlavunkinДата: Пятница, 27 Март 2009, 08:45 | Сообщение # 10
Богиня
Quote (Марьяна)
Маша, немылкое бывает, когда с солью или кофе...

А мне кажется, что от мыла еще самого в основе зависит. С 2 кусков мыла очень много получается)) Проще с одного пробовать. У меня с 1 получилось 4 небольших. Там же добавляется вода, масла, ингридиенты. Так что объем увеличивается. Мне теперь всю ночь мыла разные снились. Очень хочу попробовать сделать цитрусовое и чтобы прозрачность была. Бум проводить испытания.

О чем говорят Богини » Дом, быт » Своими руками » Мыло своими руками (Открываем мыловарню)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Сегодня нас посетили
buduma

Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>

Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics