Дата: Четверг, 26 Март 2009, 15:55 | Сообщение # 2
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Slavunkin, супер! Очень красиво,полезно и оригинально Давно присматриваюсь к домашнему мыловарению,но все не решалась. Еще парочку хвастиков выложите и я таки соблазнюсь Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. …И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.
Дата: Четверг, 26 Март 2009, 16:16 | Сообщение # 3
Богиня
Ну вот собираюсь опробовать сегодня бомбочки для ванной, то бишь шипучки))) Потом покажу. Серьезно понравилось. Свекровь уже капает с заказами))) Ей антицеллюлитное подавай с кофе. А у меня глаза разбежались и всего!!!!! хочется
Дата: Четверг, 26 Март 2009, 16:24 | Сообщение # 4
Богиня
А можно, с фотоуроком Женщина - зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. …И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.
Дата: Четверг, 26 Март 2009, 16:54 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Лена!!!! Здорово!!!! Я один раз попыталась, но у меня оно получилось совершенно не мылкое Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 00:22 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Я уже писала в одной из темок. Может кому пригодится:
Варим мыло. Мне кажется, что это замечательный, экслюзивный подарочек.
Составляющие: -детское мыло "ушастый нянь" 2куска -цветная глина или пищевые красители -эфирные масла несколько капель -растительное масло -оливковое масло или глицерин 0,5-1чл(можно и без него, но лучше с ним, тк он увлажняет кожу) -формочки (хоть от йогурта, хоть детские для песочницы, хоть силикон)
Вообще я так поняла, что ингридиенты зависят от фантазии. Можно и лепестки цветов положить, и коричные палочки, и ягоды-фрукты в высушенном виде. Можно использовать мед, разные крупы. Короче, все что есть под рукой, конечно, в разумных пределах.
Берете два мыла, терете на самой мелкой терке. Получается стружка. Ставим ее на водяную баню и помаленьку добавляем воду в количестве 2 стакана. Лучше дистилированную (хотя можно и сливки и отвар трав). Мешаем (смотрим чтоб не было комочков) и ждем когда начнет плавиться. Смазываем формочки растительным маслом. Затем в растопленную немного остывшую мыльную массу добаляем масла и всякие добавки. Заливаем массу в формочки. Можно сделать разные мыла. Для этого заливаем мыльную массу в формочку и прямо там быстро смешиваем с нужными ингридиентами. Цветной глины достаточно 1 чл, эфирных масел несколько капель. Достаем через 2-3 часа и складываем на бумагу сушиться на 2-3 дня. В холодильник помещать нельзя. Можно прямо так и сушить в формочках. Еще можно попробовать сделать мыло-скраб. Для этого просто надо добавить кофейной гущи.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 08:45 | Сообщение # 10
Богиня
Quote (Марьяна)
Маша, немылкое бывает, когда с солью или кофе...
А мне кажется, что от мыла еще самого в основе зависит. С 2 кусков мыла очень много получается)) Проще с одного пробовать. У меня с 1 получилось 4 небольших. Там же добавляется вода, масла, ингридиенты. Так что объем увеличивается. Мне теперь всю ночь мыла разные снились. Очень хочу попробовать сделать цитрусовое и чтобы прозрачность была. Бум проводить испытания.
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>