Дата: Суббота, 21 Февраль 2009, 23:06 | Сообщение # 23
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Quote (Водолей)
а в каких магазинах продается клей для декупажа?
Насколько я знаю девочки используют для этого разведенный клей ПВА.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 22 Февраль 2009, 06:49 | Сообщение # 24
Богиня со стажем
Бумага для декупажа используется тоненькая - 1/3 от цветной салфетки с рисунком, можно наклеивать слоями, чтобы верхний слой не просвечивал... поэтому сомневаюсь, что можно распечатать фото на такую салфетку...
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Воскресенье, 22 Февраль 2009, 07:02 | Сообщение # 25
Богиня со стажем
Вот салфетка А вот так салфетка разбирается на 3 На декупаж идёт белая - как грунтовка затем та, которая с рисунком, верхняя... Средний слой используется редко (для создания эффектов в основном)
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Воскресенье, 22 Февраль 2009, 09:24 | Сообщение # 26
Божественный заместитель
Я использую клей ПВА, разведенный водой 1:1, пробовала и яичный белок с водой, им очень удобно клеить, так как под руками скользящя поверхность, и очень лекго разгладить морщинки.Но потом нужно обязательно пропитывать клеем, потому как после белка рисунок быстро отклеивается. Поэтому, ПВА все-таки надежнее. Существует и специальный клей для декупажа, и крокелюрный лак дя декупажа( для создания эффекта растрескивания), но они все дорогие -порядка 250-300 рублей за маленькую 100гр. баночку. Да и в продаже просто так я их не встречала( ну толшько в интеренет-магазине).
Я знаю, что картинки, распечатанные на принтере используют для декупажа. Для этого картинку с лицевой стороны покрывают лаком, дают высохнуть. Потом картинку размачивают в воде, чтобы с изнаночной стороны легкими движениями руки скатать размокшую бумагу. По идее, картинка должна остаться на слое лака. Для надежности, думаю, слоев лака нужно два. И только потом эту тонкую пленочку наклеивают на нужную поверхность. Попробуй, и если получится, то расскажи, как что получилось. Лично мне, это очень интересно.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Воскресенье, 22 Февраль 2009, 10:42 | Сообщение # 27
Марья-Искуственница
Quote (Златик)
картинку с лицевой стороны покрывают лаком, дают высохнуть. Потом картинку размачивают в воде, чтобы с изнаночной стороны легкими движениями руки скатать размокшую бумагу. По идее, картинка должна остаться на слое лака. Для надежности, думаю, слоев лака нужно два. И только потом эту тонкую пленочку наклеивают на нужную поверхность
Труд пленного китайца Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 22 Февраль 2009, 12:22 | Сообщение # 28
Божественный заместитель
Quote (morkovkina)
Труд пленного китайца
Это точно. Но я видела готовую работу, где настенное блюдо было обклеено фотографиями членов семьи. Смотрится очень интересно.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Четверг, 10 Сентябрь 2009, 07:33 | Сообщение # 30
Богиня со стажем
Девочки! В связи с ремонтом хочется обновить две старенькие, но довольно крепкие табуретки. Они покрашены какой-то белой краской, которая уже пооблупилась. Что мне надо сделать в первую очередь? Наждачкой пройтись?
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>