Прочитала и стало грустно. Неужели это мы? Или нас заставили стать такими? Позаимствовано в ЖЖ. *** Вчера на работе составляли всем офисом письмо немцам на тему того, что им пора бы заплатить нам денег за проект. Финдиректор написал его по-русски, а мы безрадостно переводили, корректируя по ходу совсем уж грубые фразы. Заключительное предложение гласило: "Поздравляем вас с освобождением от фашистских захватчиков". Минут десять я потратила на то, чтобы убедить высшее руководство, что это не лучший способ наладить контакт с клиентами и вообще нереальная грубость.
*** Вокруг все ходят в георгиевских ленточках. И это тоже выглядит весьма странно. Автомобилисты завязывают их на антеннах, а пешеходы на сумках и рюкзаках. Особо креативные повязывают ботинки, вплетают в волосы и привязывают ленты к штанам. А одна девушка привязала георгиевскую ленточку на пупырышку на макушке зеленого фаллического шарика. "Крестами не бросайся, не шпильки чай".
*** - Дорогие ветераны, - вещает со сцены Матвиенко, - мы очень рады, что несмотря на непогоду вы пришли... - А почему было не разогнать тучи?! - Наверное, у нее уже речь была заготовлена про непогоду...
Очень мило ведущие вставили в ряд "Мы любим наших ветеранов? - Даааааа!", "Мы благодарны нашим ветеренам! - Дааааааа!", "Мы ценим наше мирное настоящее - Дааааа!" фразу "Мы любим губернатора Валентину Матвиенко". Рефлекс не сработал, ответом стало хоть немного неуверенное, но "Неет!".
*** А среди всего всего этого одно доброе и спокойное лицо. - Я никуда не хожу, у меня все сломано, не могу. Живу в этом доме. Знакомые? Все уже... ушли... А родные уехали на дачу, отмечать день рождения внучки. А я? Куда же я поеду, я уже старая, мне 82 года. ЗЫ Лично меня бесят Георгиевские ленты повязанные где попало.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Вот если бы Георгиевские ленты не продавались так свободно, может быть и не вешали их абы куда. Просто понимали бы, что не тряпка это, а немалое значение имеет.
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Их раздают в общественных местах абсолютно бесплатно.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
А сейчас по первому каналу всерьез обсуждают как на 9 мая вся Москва будет украшена портретами Сталина Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Четверг, 11 Март 2010, 06:46 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
Статус: Скоро вернусь
ну, Сталин всё же не из худших вождей был... грязью всех полить надо... очень сложно из страны рабов сделать великую державу... он всё же сделал... какой ценой? той же, что и цена победы... а ленточки эти продают мотками в отделе фурнитуры, на витрине с косой бейкой... у меня вот детям задали про детей-героев найти... я в ауте, почти ничего нет... про Алёшкова - одна строчка везде. что его наградили в 6 лет за спасение командира под Сталинградом... и всё чтоли? а задано: подвиг, награду, фото или портрет Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 11 Март 2010, 06:49 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
я ещё вот прочитала, что обсуждается присутсвие американских солдат... участие в параде на красной площади... вот только не поняла - это будут ветераны бывших союзных войск? или это будут солдаты НАТО? блока, который создавался против СССР и теперь уже России...
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 11 Март 2010, 08:16 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Зина Портнова
Война застала ленинградскую пионерку Зину Портнову в деревне Зуя, куда она приехала на каникулы, - это неподалеку от станции Оболь Витебской области. В Оболи была создана подпольная комсомольско-молодежная организация "Юные мстители", и Зину избрали членом ее комитета. Она участвовала в дерзких операциях против врага, в диверсиях, распространяла листовки, по заданию партизанского отряда вела разведку.
...Стоял декабрь 1943 года. Зина возвращалась с задания. В деревне Мостище ее выдал предатель. Фашисты схватили юную партизанку, пытали. Ответом врагу было молчание Зины, ее презрение и ненависть, решимость бороться до конца. Во время одного из допросов, выбрав момент, Зина схватила со стола пистолет и в упор выстрела в гестаповца.
Вбежавший на выстрел офицер был также убит наповал. Зина пыталась бежать, но фашисты настигли ее...
Отважная юная пионерка была зверски замучена, но до последней минуты оставалась стойкой, мужественной, несгибаемой. И Родина посмертно отметила ее подвиг высшим своим званием - званием Героя Советского Союза.
Дата: Четверг, 11 Март 2010, 08:55 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
нам дали конкретные имена... старшему: Сергей Алёшков и Леонид Голиков по Алёшкову одна строчка везде... по Голикову нашла норм... Второму: Саша Колесников Надя Богданова Валя Зенкина
Quote (morkovkina)
Здесь о них о всех есть.
пошла по ссылке искать, заранее спасибо Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Четверг, 11 Март 2010, 09:02 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Надя Богданова
Её дважды казнили гитлеровцы, и боевые друзья долгие годы считали Надю погибшей. Ей даже памятник поставили.
В это трудно поверить, но, когда она стала разведчицей в партизанском отряде "дяди Вани" Дьячкова, ей не было ещё и десяти лет. Маленькая, худенькая, она, прикидываясь нищенкой, бродила среди фашистов, всё подмечая, всё запоминая, и приносила в отряд ценнейшие сведения. А потом вместе с бойцами-партизанами взрывала фашистский штаб, пускала под откос эшелон с военным снаряжением, минировала объекты.
Первый раз её схватили, когда вместе с Ваней Звонцовым вывесила она 7 ноября 1941 года красный флаг в оккупированном врагом Витебске. Били шомполами, пытали, а когда привели ко рву - расстреливать, сил у неё уже не оставалось - упала в ров, на мгновение, опередив пулю. Ваня погиб, а Надю партизаны нашли во рву живой...
Второй раз её схватили в конце 43-го. И снова пытки: её обливали на морозе ледяной водой, выжигали на спине пятиконечную звезду. Считая разведчицу мёртвой, гитлеровцы, когда партизаны атаковали Карасево, бросили её. Выходили её, парализованную и почти слепую, местные жители. После войны в Одессе академик В.П.Филатов вернул Наде зрение.
Спустя 15 лет услышала она по радио, как начальник разведки 6-го отряда Слесаренко - её командир - говорил, что никогда не забудут бойцы своих погибших товарищей, и назвал среди них Надю Богданову, которая ему, раненому, спасла жизнь...
Только тогда и объявилась она, только тогда и узналилюди, работавшие с нею вместе, о том, какой удивительной судьбы человек она, Надя Богданова, награждённая орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалями.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>