Дата: Пятница, 27 Март 2009, 20:17 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Сегодня пока ехала к маме в больницу от ничего неделания решила послушать по мр3 радио и наткнулась на интересную передачу. Психолог и журналист раскручивали тему того как нужно себя вести женщине когда муж систематически уходит из дома в неизвестном направлении. Журналист высказала, что нужно собрать этой сволочи вещи и послать его туда куда он и сам знает, а психолог объясняла, что в действительности женщины зачастую сами виноваты в таком поведении и охлаждении к ним мужчин. Что нужно заинтересовать и заинтриговать мужчину. Заставить его ревновать себя и ни в коем случае не пытаться ублажить его. Мужчины достаточно неблагодарные существа и настолько привыкают к хорошей жизни, что начинают ее воспринимать как должное. Мне показалось, что в таком подходе есть доля истины.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 20:32 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
Quote (morkovkina)
. Что нужно заинтересовать и заинтриговать мужчину.
Заинтерессовать и заинтриговать - это как? Это пока его нет дома - тоже куда-то смотаться, а потом прийти под шафе и в помятом виде? А может лучше пока его нет собрать чемодан и уйти к подруге? Когда я была моложе и глупее - эти способы применяла .Первый муж у меня любил выкинуть такие вентиля. Потом сама же пострадавшей стороной и оказывалась. И ни к чему хорошему это не привело. Я сейчас говорю как Злата из породы " тетка обыкновенная". а не как психолог.( психолог временно на больничном ) Все хотелось , чтобы он сам пережил мои чувства, мою боль и обиду. К сожалению, мужики устроены, видимо, другим образом, и им наши обиды не понятны.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 20:58 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Не, это правда. Мне кажется, что мужчины вообще не способны по настоящему понять ту бурю страстей, которая бушует в нас.
Quote (Златик)
аинтерессовать и заинтриговать - это как? Это пока его нет дома - тоже куда-то смотаться, а потом прийти под шафе и в помятом виде?
А почему бы и нет? Ну может не настолько круто, но уж краситься для того чтобы выйти в соседний магазин нужно начать точно. Я понимаю, что в отношения должна быть интрига. Без этого отношения становятся пресными. А скандалом и угрозой что соберешь вещи пугать можно не так уж часто. Они перестают этого бояться. ИМХО
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 21:00 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Я когда первый раз разводилась тоже фыркнула, вещи предложила собрать и пинка дала. А с возрастом думаю, что сейчас наверное вела бы себя по другому.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 21:21 | Сообщение # 5
Божественный заместитель
Да, пока детей нет, собрать вещи и свалить или пинка дать - не страшно,и даже нервы щекочет. Но когда появляются дети, то уже пинка дать задумываешься - что по моей прихоти или обиды, страдать то будут дети. Ну как им объяснить, что происходит и почему я выгоняю их папу. Когда у меня сейчас возникает желание поскандалить, повыяснять отошения, я знаю, что как защитная реакция у мужа может сработать - уход хлопнув дверью. И если честно, то я этого боюсь.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 21:29 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
А если к этому прибавить, что основной несун денег в дом все-таки ОН , любимый, а против реалей жизни не попрешь
Quote (Златик)
страдать то будут дети
Злат, поспорю. Дети страдают, их жалко.... НО когда они станут взрослыми и у них будет своя жизнь, то никто не оценит той жертвы которую принесли папа с мамой живя вместе ради них. Но собственно мы отвлеклись. Разговор то о том как его остановить родимого.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 22:02 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
А че, собственно, его понесло-то невесть куда?
У золовки муж говорит, что он приходит домой как в свою крепость, хотя я бы не сказала, что живут они душа в душу, ссорятся частенько, но он всегда идет домой. Потому что знает, что ужин всегда готов, рубашки его поглажены, дети ждут и будут радоваться его приходу.
Я, когда мы с мужем только поженились, тоже пыталась выяснять отношения с выражениями типа "давай разведемся или просто поживем отдельно друг от друга". Сейчас знаю, что лучше так не говорить, страшно, а вдруг скажет "давай" в ответ. для меня намного приятнее когда он говорит "желаю только с вами и больше ни с кем")))))
Наверное, если любовь, как говорится, прошла, то лучше не мучаться и разойтись, никакими способами тут уже не удержаться.
Дата: Пятница, 27 Март 2009, 22:40 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Quote (Мария)
но он всегда идет домой. Потому что знает, что ужин всегда готов, рубашки его поглажены
Маш, а тебе не кажется, что трагедия наступает именно тогда когда муж идет именно за этим. Ему уже не нужна страсть, потому что ждать страсти от уставшей женщины в бигудях и поношенном халате, от женщины которая даже забыла что обозначает слово макияж как то странно. Но ведь большинство из нас именно так себя и ведут дома. Я не исключение. Меня часто ломает даже вымыть голову если я знаю, что в этот день я никуда не пойду, не то что накраситься.Хотя я предпочитаю дома не носить нижнее белье зная, что муж в таком виде пропускает меня мимо себя ну ооооооооооочень неохотно. И я равно стараюсь периодически вносить в наши отношение игру, интригу. Мне мой муж через 10 лет совместной жизни недавно признался, что он за 10 лет так и не смог меня до конца понять и разгадать. Приятно!!!! Но это не повод расслабиться.
Дата: Суббота, 28 Март 2009, 09:34 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
Quote (morkovkina)
он за 10 лет так и не смог меня до конца понять и разгадать
Вот! Все мы люди со своими проблемами, и не всегда можем выглядеть на высоте. Но если жена интересна мужу не только как домработница/секс-партнерша, а как человек, как спутница жизни, то и не понесет его куда-то "в неизвестном направлении". А если уже понесло--что ж, жене придется нагонять упущенное семимильными шагами, иначе милый растворится в ночи насовсем, и не удержат ни дети, ни совместный "стаж".
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Суббота, 28 Март 2009, 11:59 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Не, я мою голову каждый день
Ну почему именно в поношенном халате и не накрашенная?
Когда мы ездили в деревню,(а там уединиться практически невозможно, кругом шныряют дети))) то сумели внести в нашу жизнь, как сказала Маша, интригу. Да и дома тоже стараемся
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>