Домашние Богини
Суббота, 31 Июль 2010, 10:17 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: morkovkina 
О чем говорят Богини » Дом, быт » Флора и фауна, окружающая нас ;) » Появление Глафиры в нашем доме и в нашей жизни ))))))) (Рождающийся рассказ)
Появление Глафиры в нашем доме и в нашей жизни )))))))
morkovkinaДата: Воскресенье, 23 Август 2009, 19:43 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Slavunkin посвящается.
Видимо этот рассказ не будет таким веселым как все остальные мои рассказы, но Лена попросила меня рассказать как появилась у нас Глафира и вот по ее просьбе я начала писать.

По дороге идет не очень трезвый сосед. Мы только что приехали из Москвы на дачу к ребенку и наш приезд стал событием дня для всей тихой дачной улочки. Сосед подходит и здоровается и вдруг я вижу что под ногами у него неуклюже перебирая лапками крутится очаровательный котенок. Господи!!!! Какой же он красивый. Сосед с пьяненькой гордостью сообщает что это кошечка и зовут ее Ксюша. Его внучки назвали ее так в честь рождения моей дочери, родившейся месяц назад. Котенок протсо очарователен и я понимаю что еще немного и я просот схвачу его и никому не отдам. Голос разума (так редко говорящий мне действительно правильные вещи) просто горланит, что у меня грудной ребенок и только кошки в нашем и без того сумасшедшем доме не хватает. Рядом тихо приводит доводы очумевший муж, понимая, что уменя хватит ума и не на такое .Я делаю последнюю попытку совладать с голосом разума и совести, понимая, что они не заткнуться, наступаю им на горло (включая мужа) и прошу соседа отдать, нет, продать мне котенка. Он категорически отказывается. Я расстроена но понимаю, что именно так правильно. Но в сердце навсегда поселился этот котенок.

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

morkovkinaДата: Воскресенье, 23 Август 2009, 20:36 | Сообщение # 2
Марья-Искуственница
Год спустя. .....
Мы опять на даче. Время идет так быстро, совершенно не интересуясь нашим мнением о скорости его полета. Новости, сплетни, все сто случилось за год пока мы не видели соседей. Пройдешь по улице, постоишь у каждой калитки с ее хозяйкой как будто мыльный сериал посмотрела.
Стою с соседкой, чей муж в прошлом году показался мне счастливейшим из обладателей одной представительницы кошачьего племени. Слово за слово. Осторожно интересуюсь судьбой кошки и прямо в лоб получаю сообщение, что она стала мамой кота и теперь ее собираются отправить жить на какой то там завод. Я в растерянности спрашиваю почему и получаю ответ "Загадила всю квартиру, сил нет. Выкину ее" Одна секунда на размышление. "Теть Зин, подожди, не выкидывай. Я ее заберу. Потерпи недельку. Я приеду в следующий раз с перевозкой и заберу. Потерпи пожалуйста немного" Тетя Зина пожимает плечами и обещает подождать. Я прошу просто показать мне то существо, в которое я год назад влюбилась. Мы заходим в дом. Такого не бывает! На меня огромными, любящими всех, глазами смотрит тощее, полуголодное существо со спутанной шерстью. Я сглатываю комок, подкатившийся к горлу, но отступит уже не могу. Я приеду за тобой через неделю.

А избы горят и горят..

Та_самаяДата: Понедельник, 24 Август 2009, 10:27 | Сообщение # 3
Новичок
боже мой, как трогательно.....
а дальше?

morkovkinaДата: Понедельник, 24 Август 2009, 21:12 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Quote (Та_самая)
а дальше?

Как только мы с музой салат с баклажанами доконсервируем, то сразу сядем за написание продолжения :v :v 03 03 03 03

А избы горят и горят..

SlavunkinДата: Вторник, 25 Август 2009, 12:24 | Сообщение # 5
Богиня
Ждем с нетерпением!!! ;) ^_^

morkovkinaДата: Вторник, 25 Август 2009, 14:05 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Действие третье))))))))))))) Оформление сцены все тоже, действующие лица: Особо без изменения.
Мы опять на даче. Мы приехали к старшему детю на пару дней и я тут же побежала к тете Зине сказать что договор в силе, но заберу я кошку перед самым отъездом, дабы она не сбежала от меня к будущим «бывшим хозяевам». За пару часов до нашего отъезда пришел сосед и принес Ксюшу (та которая в будущем стала Глашей) в старой драной тряпке, бросил на пол веранды и ушел. Никаких прощальных слов, ничего. Я понимаю, что являюсь сентиментальной особой до мозга и костей, и не все такие как я, НО это животное прожило у тебя год…. В общем я уже почти привыкла к тому что я законченная идиотка)))))))
Но это лирика, продолжим воспоминания…… Последующие два часа перед отъездом были сумбурны до предела. Кошка тут же убежала на второй этаж и на каждого кто к ней приближался жутко шипела и пыталась броситься. Никакие взятки в виде миски с молоком и куска мяса приняты не были. Детям категорически было запрещено подниматься к себе в комнату, в которой возвела свои оборонительные укрепления. Но неумолимо подошел момент отъезда. Рассчитывать на то что напуганное чужими людьми, шипящее животное добровольно пойдет в переноску естественно не приходилось. Нужен был парламентарий для установления хоть каких то более менее дружественных отношений. Не будем долго гадать кто пинком под зад с белым флагом в зубах отправился на второй этаж. Естественно я. Инициатива наказуема!

А избы горят и горят..

morkovkinaДата: Вторник, 25 Август 2009, 14:39 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Я на втором этаже. Мысленно представила как и чем я лечу царапины на лице и руках, зажмуриваюсь и шагаю в комнату. Кошка забилась в угол и издает очень странные звуки. Они на что то похожи, но я не могу понять на что, видимо сказывается нервное напряжение. Я встаю на пол на колени и начинаю с ней разговаривать. Я рассказываю ей о том, что я понимаю как ей страшно и о том как больно, что ее предали, я обещаю ей что постараюсь быт хорошей хозяйкой. Вдруг кошка быстро подходит ко мне и бросается головой в мое лицо я в ужасе и от неожиданности зажмуриваюсь в ожидании чего то страшного и тут чувствую как о мою скулу и нос трется пушистая морда. Она не пыталась бросится ни на кого из нас, ей было страшно и она пыталась найти с нами контакт, мы не поняли ее. А рычанье…… да не было никакого рычания. Это ПРОСТО УРЧАНИЕ. Она так урчит. Рядом работающий трактор глохнет в смущении.
Мы ехали домой в полной идиллии. До этого прожившая 13 лет у нас кошка при виде машины падала в обморок, а как только машина трогалась с места закатывала дикую истерику и замолкала только тогда когда мы приезжали. И это при том, что она начала ездить в машине крошечным котенком. Глафира же вела себя более чем прилично. Ни одного МЯУ мы от нее не услышали в течении всей дороги (Она и теперь ездит в машине с солидностью достойной аристократки). Ну вот нас стало больше на одного члена семьи.

А избы горят и горят..

morkovkinaДата: Среда, 26 Август 2009, 10:19 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Дети на даче. Как много в этом звуке…. И все бы хорошо, но нужно хотя бы раз неделю вспоминать что они у нас есть и приезжая на дачу напоминать им что мы есть у них. Поэтому в очередной раз мы засобирались на дачу, тем более что в последний отъезд мы пообещали приехать и остаться на недельку. В квартире кавардак – я собираю на дачу все что может пригодится двоим взрослым и годовалому ребенку. Главное ничего не забыть!!!! Под ногами путается Глаша. ГЛАФИРА, ИДИ НА ФИГ, МНЕ НЕ ДО ТЕБЯ. Глаша нехотя уходит с кухни и идет заниматься своими делами. Чем она занялась я так и не узнала . Балкон я забыла закрыть тогда, когда выносила от туда что то нужное для сборов. Видимо неотложным Глашиным делом стала случайно пролетающая мимо птица. Уже потом от е бывших хозяев, которые живут на первом этаже, я узнала что кошка по нескольку раз в день выходила в форточку погулять. Но там первый, а тут ВОСЬМОЙ.

А избы горят и горят..

ЛелекДата: Среда, 26 Август 2009, 19:58 | Сообщение # 9
Вкусная сказка
Quote (morkovkina)
Но там первый, а тут ВОСЬМОЙ.

а дальше?

у меня Мура живет, я уже рассказывала как она мои кожаные стулья уделала, так я в порыве злости когти ей и обстригла, чтобы не запускала их куда не следует
гулять она как всегда на балкон отправилась, ну и не удержалась без когтей chok
четвертый этаж
на мои истерические крики во дворе сбежались все Муры квартала и даже Шарики (на всякий случай)
а она пропала
что я чувствовала словами не передать, как раскаивалась, из-за каких-то стульев животинку загубила
неделю звала и искала, потом перестала
а еще через неделю вернулась моя Мура, живая и невредимая, задрав хвост, где шлялась все это время, пока хозяйка волосы на себе рвала, так и осталось загадкой

МарияДата: Среда, 26 Август 2009, 22:46 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Quote (Лелек)
а еще через неделю вернулась моя Мура, живая и невредимая, задрав хвост, где шлялась все это время, пока хозяйка волосы на себе рвала, так и осталось загадкой

А это она тебе отомстила, будешь знать как маникюр портить!!! 03 03 03

О чем говорят Богини » Дом, быт » Флора и фауна, окружающая нас ;) » Появление Глафиры в нашем доме и в нашей жизни ))))))) (Рождающийся рассказ)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Сегодня нас посетили
buduma

Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>

Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>

Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics