Дата: Вторник, 08 Апрель 2008, 18:06 | Сообщение # 2
А меня в свое время учила бабушка мужа: надо молоко для опары на пирожки смешивать пополам с водой- тесто легче будет, пластичнее и нежнее. Я запомнила этот совет на всю жизнь. Пирожки обалденные получаются!
Дата: Вторник, 08 Апрель 2008, 18:29 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Quote (LEDI)
надо молоко для опары на пирожки смешивать пополам с водой- тесто легче будет, пластичнее и нежнее. Я запомнила этот совет на всю жизнь
Прочитала и очень смутно начала вспоминать, а не делала ли так моя? Может я решила, что бабушка не пользовала чистое молоко из экономии? Ведь не для кого не секрет, что картофельное пюре получается вкуснее если молоко использовать пополам с картофельным отваром. Видимо я была не очень хорошей ученицей Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Вторник, 08 Апрель 2008, 19:57 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Мне тоже бабуля, Царство ей небесное, говорила, чтоб молоко пополам с водой в тесто пускала, так тесто легче всходит. А чистое молоко в сдобу идет, в булочки да куличи:)
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 11:31 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Уважаемый evg, не стоит высылать сообщения в таком количестве. Если вы хотите общаться, то давайте, если у вас свой спамерский интерес, то вы не по адресу Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>