Домашние Богини
Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 16:56 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Forseti, Лелек, Златик 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные тетрадки » Кулинарная книга будущей тещи (Рецепты от Златика)
Кулинарная книга будущей тещи
ЛелекДата: Понедельник, 08 Июнь 2009, 18:29 | Сообщение # 41
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь
это я очень люблю 126

morkovkinaДата: Понедельник, 08 Июнь 2009, 19:25 | Сообщение # 42
Марья-Искуственница
Злат 126 126 126 126 126 126
Гречку с грибами я ела. Очень вкусно! А вот плов с грибами еще не пробовала. 121

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

МарияДата: Понедельник, 08 Июнь 2009, 19:34 | Сообщение # 43
Богиня со стажем
Очень вкусно наверное! 126 126 126

МарьянаДата: Понедельник, 08 Июнь 2009, 21:07 | Сообщение # 44
Богиня со стажем
вкусно с грибочками)))
комментила в тему: Чем балуем - попала сюда)))
*чудеса 121 *

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...

Сообщение отредактировал Марьяна - Понедельник, 08 Июнь 2009, 21:32

ЗлатикДата: Вторник, 14 Июль 2009, 19:00 | Сообщение # 45
Божественный заместитель
Холодный суп с томатным соком.

Стоит жара и самое время побаловать свою семью холодным аппетитным и сытным супчиком.

Мне понадобилось- 1,5.литра томатного сока, три крупных помидора, два огурца, 4 вареных картофелины, 3 сардельки( можно заменить отварным нежирным мясом), чеснок, зелень, вареные яйца.

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, огурцы очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Мясо, вареную колбасу или сардельки нарезать. Зелень порубить, выдавить большую дольку чеснока.
Эту овощную смесь залить охлажденным томатным соком (в зависимости от консистенции сока его можно еще немного развести холодной кипяченой водой( я добавила пол.литра воды). Для полноты вкуса советую положить столовую ложку сахара, посолить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью, в чашки положить половинки вареных яиц.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

AnnetteДата: Четверг, 16 Июль 2009, 20:08 | Сообщение # 46
Богиня со стажем
Злата, просто отличная идея - собрать диск с семейными рецептами!!! 126 :126: 126

Спасибо за вкусности! ^_^
Посмотрела и почти поела 03 03 03

Сообщение отредактировал Annette - Четверг, 16 Июль 2009, 20:09

ЗлатикДата: Четверг, 16 Июль 2009, 20:23 | Сообщение # 47
Божественный заместитель
Quote (Annette)
Посмотрела и почти поела

Отличная идея для новой диеты 03 03 03

Жизнь прекрасна!

ЗлатикДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 19:43 | Сообщение # 48
Божественный заместитель
В Абхазии я заразилась. Заразилась любовью к местным хачапурам - пирогам с сыром. Перепробовала там их пять видов - лодочки с яйцом и без, открытые, закрытые, из слоеного теста, еще какие-то. Горячие, только что с огня, пропитанные маслом и сыром - МММ, какая это вкуснотища!!!!! vkusno :vkusno: vkusno :D :D :D
Поэтому, понятное дело, первым делом, вернувшись с Абхазии я начала изучать традиционные рецепты хачапуров и воплощать теорию в практику. Семья моя на хачапуры, честно говоря, уже смотреть не может 03 :03: 03
Поэтому, накормлю вас, дорогие мои.

Хачапуры

ТЕСТО:
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

НАЧИНКА:
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла

Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
Сыр натереть на крупной терке.
Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой. Но при отсутствии вышеперечисленных сыров можно использовать и обычный - голландский, Российский, только тогда добавить в него растертый творог и немного досолить.

Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.
Данного теста у меня хватило на два хачапура.
Соотношение теста на один хачапур и сыра для него должно быть 1:1, то есть теста надо с женский кулак, и такой же примерно объем сыра.
Раскатать тесто, положить начинку, 3-4 кусочка сливочного масла и собирать тесто по краю в мешочек, защипать в середине, перевернуть и осторожно раскатать по размеру сковороды.

Печь хачапури нужно не в духовке, а на плите, на сухой горячей сковороде, на медленном огне , швом вниз, закрыв крышкой. Как только подрумянится одна сторона – перевернуть и жарить до готовности, уже крышку не закрывая.

Готовые хачапуры щедро смазать сливочным маслом.

Подавать к столу незамедлительно!

Жизнь прекрасна!

ЛелекДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 19:53 | Сообщение # 49
Вкусная сказка
вот это я очень люблю vkusno
а открытые лодочки с яйцом делала?
ты так вкусно про них рассказывала, что прямо ну очень захотелось :v

ЗлатикДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 21:24 | Сообщение # 50
Божественный заместитель
Quote (Лелек)
а открытые лодочки с яйцом делала?

Лодочки с яйцом делала после первой поездки в Абхазии, в этом году их еще не пекла, хотя мужу они понравились больше. Но еще не вечер ;)

вот тут есть рецепт, но в принципе, там нужно просто дрожжевое тесто, тот же сыр, масло, да яйцо. На лепешку кладется сыр,лепешка с двух сторон защипывается, чтобы получился "кораблик", и запекается. Когда испечется, в серединку вливается сырое яйцо и ставится в духовку на минутку, чтобы белок слегка схватился, хачапур достают и в центр на яйцо кладут хороший кусок сливочного масла и сразу же несут к столу.

Жизнь прекрасна!

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные тетрадки » Кулинарная книга будущей тещи (Рецепты от Златика)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Сегодня нас посетили
morkovkina, buduma, Лелек, Принцесса, Мария, Алена, Марьяна, smile

Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>

Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics