Домашние Богини
Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 16:57 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Forseti, Лелек, Златик 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные тетрадки » Правила ведения кулинарного форума "Авторские темы" (Всем авторам авторских тем прочитать обязятельно)
Правила ведения кулинарного форума "Авторские темы"
БагираДата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 22:40 | Сообщение # 1
Фотоманьячка
Статус: Скоро вернусь
Маш, а можно поподробней об этом форуме. Здесь каждый ведёт свою тему со своми рецептами. Я так понимаю можно уже и без фото?
Лично в моём понятии авторский рецепт, который сделала сам человек и показал его. А просто переписывать рецепты с других сайтов, извините меня...
Я уже 5 лет на кулинарных сайтах... 03 и знаю кому и что пренадлежит, по фото могу сказать ник человека...
П.С Маш , уточни всё же введение авторских тем

Я личность творческая, что хочу, то и вытворяю

morkovkinaДата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 23:05 | Сообщение # 2
Марья-Искуственница
Наташ, пошли в модераторскую поговорим 03
А если серьезно, то я не считаю наличие фотографии обязательной. Мы с тобой и Леля имеем фотоаппараты и возможность сделать красивую фотку. Кто то нет. Это значит лишить человека возможности выкладывать свои рецепты.(вспомни Инну, у которой безграничный запас изумительных рецептом, но отсутствие их фотографий. А ее рецептами уже пользуется весь инет) Это в конце концов не фотосесия а кулинария (хотя лично я как выкладывала рецепты только с фотографиями так и буду продолжать. Более того, ты знаешь, если у меня получилось блюдо, но не получилось фото, то рецепт не выкладывается). Но тут засада для самого автора.
Если рецепт не подтвержден фотографией, значит не утверждено и авторство. Поэтому при поступлении жалобы на плагиат я не обсуждая удаляю такой рецепт .

Quote (Багира)
А просто переписывать рецепты с других сайтов

Не согласна. Есть куча бабушкиных тетрадочек и книжечек откуда десятилетиями берутся рецепты. Вот эти рецепты очень ценны.А что касается инета, то ты лучше меня знаешь, что тырят одни и те же рецепты и таскают их по всем сайтам 03

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

БагираДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 17:38 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Quote (morkovkina)
Не согласна. Есть куча бабушкиных тетрадочек и книжечек откуда десятилетиями берутся рецепты

Маш, я сейчас не про бабушкины рецепты, а сама знаешь о чём 03

Я личность творческая, что хочу, то и вытворяю

morkovkinaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 20:47 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Quote (Багира)
а сама знаешь о чём

Знаю, потому и объясняю что если рецепт не о борще и не о котлетах, где авторство отстоять вообще нереально, а достаточно оригинальный, то не имея фотографии отстоять авторство очень сложно. А зная законы инета и любовь многих его пользователей присваивать чужие идеи это вообще иногда становится большим гемороем на то самое место. Поэтому и предупреждаю, что в таких случаях максимально что могу сделать в защиту, так это только посмотреть и сравнить даты опубликования рецептов. Если дата опубликования рецепта пользователя предъявившего права как автора на данный рецепт более ранняя чем ваша, ингредиенты и идея совпадают один в один то не обессудьте. Ваш рецепт будет удален. 121

А избы горят и горят..

AnnetteДата: Четверг, 30 Июль 2009, 10:24 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
Обьясните мне про авторство (как самому 121 ).
Чисто юридически авторство не зависит от фотографии. Инет - вообще большая свалка. Я не понимаю, зачем высти Авторскую кулинарную тему и выкладывать Чужие фотки и рецепты. Если для себя - просто собираешь их (документ ворд. кулинарный блокнот и еще чего), если для поднятия популярности - тогда уже для сайта или блога. Но так просто популярность темы?
Доказать авторство?! А что кто-то будет обращаться в суд и требовать возмещение ущерба? (и какой ущерб).
На всех сайтах пишут - ставьте ссылку и тем не менее не многие удосуживаються это сделать.
А потом говорить об авторстве и авторском праве можно при создании чего-то монументального (кулинарной книги). Тогда и доказывать авторство. Но уже при помощи экспертиз. На одном из сайтов наткнулась на процедуру доказательства авторства фотографий (опять же через суд и экспертизу и опять же с вопросом - а зачем?)
Мое ИМХО -фото авторства не доказывает.
К сожалению, у меня много рецептов без фотографий (или я не успеваю сфоткать), поэтому выкладываю рецепты и без фото. Надеюсь, вы поверите мне на слово, что они вкусные.

ЗлатикДата: Четверг, 30 Июль 2009, 16:43 | Сообщение # 6
Божественный заместитель
У меня предложение- чтобы не было споров об авторстве( потому тогда половину наших рецептов удалять можно), переназвать тему,убрать из названия слово " авторские". Тогда и споров не будет, и делиться своими рецептами и фотками мы будем с еще большим удовольствием.

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

morkovkinaДата: Пятница, 31 Июль 2009, 00:22 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Quote (Annette)
Мое ИМХО -фото авторства не доказывает.
К сожалению, у меня много рецептов без фотографий (или я не успеваю сфоткать), поэтому выкладываю рецепты и без фото. Надеюсь, вы поверите мне на слово, что они вкусные.

Согласна. Иногда сфотографировать просто нет физической возможности. А иногда и желания.

Quote (Златик)
У меня предложение- чтобы не было споров об авторстве( потому тогда половину наших рецептов удалять можно), переназвать тему,убрать из названия слово " авторские"

Опять согласна. Как переназвать? Предлагайте.

А избы горят и горят..

ОлёнкаДата: Пятница, 31 Июль 2009, 05:45 | Сообщение # 8
Хранительница домашнего очага
"Я так готовлю!"

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

ОлёнкаДата: Пятница, 31 Июль 2009, 07:29 | Сообщение # 9
Хранительница домашнего очага
На форуме "Едим дома" называются "Персональные темы хозяек".

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

morkovkinaДата: Пятница, 31 Июль 2009, 10:58 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Мои любимые рецепты.

А избы горят и горят..

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные тетрадки » Правила ведения кулинарного форума "Авторские темы" (Всем авторам авторских тем прочитать обязятельно)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сегодня нас посетили
morkovkina, buduma, Лелек, Принцесса, Мария, Алена, Марьяна, smile

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>

Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...

Смотреть мастер-класс>>

Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics