Дата: Вторник, 22 Сентябрь 2009, 20:49 | Сообщение # 21
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь
Quote (Златик)
Многолюдный пляж, купание позаботились о том, чтобы я забыла о несовершенстве собственного тела, не думала о макияже, а просто наслаждалась и отдыхала.
отдых для этого и существует а потом, какие несовершенства? я не заметила
Дата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 16:17 | Сообщение # 22
Божественный заместитель
Quote (МамАня)
Злата а как туда добираться из Сибири.
А откуда из Сибири? Мне кажется, что в Адлер есть поезда со всех точек России. Точно видела Омск -Адлер, Новосибирск- Адлер, барнаульский поезд. Впрочем, дам ссылку удобную, там просто вбиваешь ближайшую к вам станцию и место куда надо доехать, программа сама предложит несколько поездов и ближайших дат. Схема проезда
У нас От Перми до Адлера дорога заняла трое суток. а от Адлера до Сухуми уже останется порядка 100 км на маршрутке или автобусе. Мы добрались на частной попутной машине. В Адлер поезд пришел в 3.45, а уже в 6 утра мы были уже в Сухуме.
Цены в Абхазии слегка повыше чем у нас, в России, по крайней мере, чем в Перми, это точно. Особенно заметно выше цены на детские товары и лекарства. Цены в Сухумских аптеках почти вдвое выше российских, поэтому лекарствами запасаться надо в России. Парадокс, но хотя продукты мне показались дороже, но цены в кафе были вполне приятными: шашлык 0 60 руб, жареная на углях форель -70 рублей, салатики от 20до 40 рублей за 100г. Я в основном наседала на местные хачапуры они везде в среднем по 35-40 рублей за большущий хачапур. Семейный хачапур, которым спокойно наестся вся семья -130-150, такая же цена на большую вкусную пиццу.
Проблем с проживание нет вообще, потому как еще с поезда вас примет в объятия множество желающих сдать вам жилье и в Адлере и в Гаграх и в Сухуме. Если поддадитесь уговорам сразу, то устроитесь за 300-350 руб на человека, либо вам сдадут комнату или квартиру рублей за 700 на всех, а там сколько уж вас впихнется. Если немного отойти подальше или искать жилье на месте, то у любая торговка сосватает вас соседке за 150-200 рублей. Да и объявлений множество, гостиницы тоже в Абхазии я бы не сказала, что забиты. По крайней мере, в августе-сентябре мне отдыхать понравилось. Я гипертоник, но жару переносила гораздо легче, чем дома, даже забывала выпивать свои утренние таблетки от давления. Температура воздуха была 28-30 градусов, вода 26-27. Ляпота! Мы рассчитывали есть много овощей и фруктов, но с удивлением обнаружили, что цены не очень сильно отличаются от наших. Самыми дешевыми фруктами на рынке были персики и виноград - 30-40 рублей. Ну вот ими мы в основном и лакомились. Правда, еще инжир дешевый очень, но мы этот фрукт не оценили Зато литрами пили местный лимонад. Он такой, какой был в нашем детстве, малогазированный, сладкий, без консервантов, не вызывающих сухость, да еще и очень дешевый. А мужу понравилось местное пиво. Еще он там обнаружил, что чешское пиво, которое у нас стоит 5о-60 рублей там стоит очень дешево.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 16:24 | Сообщение # 23
Божественный заместитель
А вот кстати, и наш любимый хачапур -лодочка. Правда, при его заказе( да впрочем при любом другом) в апацхе( кафе, где готовят абхазские блюда) вам придется подождать, потому как все блюда для вас делают по заказу, с нуля. Зато в результате вы получаете свежее, только что из печи мясо или вот такие хачапуры, в которых много-много сыра, да еще в него вливают сырое яйцо, кладут много сливочного масла и вы отламывая горячую корочку макаете ею в масло с сыром и яйцом и наслаждаетесь потрясающим вкусом!!!! А запивать все это вкусно мандариновым соком, который абхазы заготавливают в больших количествах, и которые продается на каждом углу за 50 рублей литр, или айраном( напиток из смеси холодных мацони и минеральной воды) ну или местным вином.
Дата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 16:45 | Сообщение # 24
Божественный заместитель
Тех, кто едет в Абхазию за развлечениями, хочу сразу предупредить, что в Сухуме их искать бесполезно. Нужно притормозить в Гаграх или в Пицунде. Там вам и множество дискотек и развлечений и аквапарк и катерки -кораблики. В Сухуми хорошо просто отдыхать от бешеного ритма города. Там очень спокойно, воздух чист, из кафе не орет музыка, что меня очень порадовало, и что очень мешало отдыхать в Крыму, когда идешь по набережной вечером и на тебя обрушивается шквал орущей из каждого кафе музыки, а кафе там друг на дружке налеплены. Думаю, молодежи там отдыхать будет скучновато, тем более, что люди там кавказские, со своим менталитетом и сдержанно, но не приветсвующие шортики-трусики и топы-лифы. Для местных девушек мини -это длина слегка открывающая коленку, а местных мужчин вы никогда не увидите в бермудах, открывать ноги там не к лицу мужчине. НО там обалденная природа, замечательный ботанический сад, множество предлагаемых экскурсий на озеро Рицу, водопады, монастырь в Новом Афоне, выдолбленный в горах в скалах, еще много разных интересных маршрутов. Нам же было достаточно моря, пляжа, ботанического сада и прогулок по набережной и улочкам города. Спокойно ли там? Да, очень спокойно. Эхо войны чувствуется по следам от взрывов и пуль на зданиях города, по молодым парням, прогуливающихся по набережной в инвалидных колясках( кстати, у нас я колясочников не вижу, они все по домам сидят, а тут они чувствуют себя комфортно). В Сухуме располагается Российская воинская часть, российские моряки гуляют по городу, я чувствовала себя комфортно.
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>