Домашние Богини
Четверг, 09 Сентябрь 2010, 17:59 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: МамАня, Златик 
О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » Исправляем букву "Р". (Занятия и рекомендации.)
Исправляем букву "Р".
МамАняДата: Пятница, 14 Август 2009, 09:44 | Сообщение # 11
Наша Мамуля
Статус: Скоро вернусь
Ну, с Богом!
Начнем однако.
Любая работа над исправлением фонетических недостатков, состоит из трех этапов.
1. Подготовительный.
Сюда входит, обследования у логопеда, стоматолога, ортодонта, психолога, невролога. Для начала надо очертить круг проблем и понять причину дефекта. А причин может быть очень много начиная от короткой уздечки, неправильного прикуса и кончая общим состоянием центральной нервной системы. Специалист-логопед послушав ребенка и осмотрев должен вынести свой вердикт, отправлять вас к в другому специалисту или нужны только логопедические занятия. Для правильной постановки звука необходимы выполнять артикуляционные упражнения для тренировки языка, губ, и т.д.
Количество занятий в неделю не менее трех раз по 20-25 минут.

Сообщение отредактировал МамАня - Пятница, 14 Август 2009, 10:09

АляДата: Пятница, 14 Август 2009, 09:58 | Сообщение # 12
Богиня
Помимо занятий с т.Аней(три раза в неделю), мы занимались еще и дома самостоятельно : утром и вечером делали зарядку для языка (ребенок мой сначала всё принял на "ура", а когда это стало ежедневной работой да еще с такой неуравновешенной мамашей как я, пытался бастовать.) Активно артикуляционную гимнастику делали мы недели три, потом начали лениться, но потом начался этап отработки звуков и сочинительства(об этом позже)

МамАняДата: Пятница, 14 Август 2009, 10:18 | Сообщение # 13
Наша Мамуля
Упражнения для языка.
1. Змейка. (Язык вытаскивается вперед-назад)
2.Часики. (Язык двигается вправо-влево)
3.Конфетка (Упереть язык в левую потом в правую щеку)
4.Метелочка(Подмести кончиком языка небо
5.Со звуком "Д" постучать молоточком. (Кончиком языка о верхние резцы)
6.Облизать чайную ложку, кончиком языка.

Во всех упражнениях язык должен быть тонким напряженным.

Сообщение отредактировал МамАня - Пятница, 14 Август 2009, 10:18

АляДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 14:44 | Сообщение # 14
Богиня
МамАня забыла сказать про упражнение с бусинами, это когда язычком ребенок передвигает по одной бусинки сначала в одну сторону и потом обратно. Фокус в том, что голова моего сына старательно "помогала",т.е. моталась влево вправо вместе с языком 03 ,и при этом упражнении мне приходилось ладонями ее (голову) фиксировать.Но мы справились и в конце сын мог выполнять это упражнение без помощи меня 126

Прикрепления: 8092874.jpg(29Kb)

МамАняДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 19:12 | Сообщение # 15
Наша Мамуля
Еще про упражнение с бусинами.
Бусины пластиковые,крупные,нанизанные на шелковый шнурок.
Совет: делайте все подготовительные упражнения перед зеркалом. И фиксируйте внимание ребенка на правильном повторении упражнений.

Аля, и ее сын занимались активно около 4-х недель.
Очень удобно совмешать занятия с утренней или вечерней чисткой зубов.

Кстати еще одно упражнение и массаж с щеткой
Пусть ребенок похлопоет по языку тыльной стороной своей щетки, а потом щеткой почистит-помассирует язычек, особенно его кончик.

ОлёнкаДата: Воскресенье, 23 Август 2009, 06:53 | Сообщение # 16
Хранительница домашнего очага
Quote (Аля)
упражнение с бусинами,

как интересно!

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

morkovkinaДата: Воскресенье, 23 Август 2009, 09:55 | Сообщение # 17
Марья-Искуственница
Мы в поиске бусин. Ань, а шелковый шнур нужен чтобы бусины хорошо перемещались? Размер бусин важен или это просто совершение языком определенного действия и размер только чтобы не потерять ее по пути?

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

МамАняДата: Понедельник, 24 Август 2009, 09:40 | Сообщение # 18
Наша Мамуля
Quote (morkovkina)
Мы в поиске бусин. Ань, а шелковый шнур нужен чтобы бусины хорошо перемещались?

Да. У нас это капроновый обувной шнурок. Шелковый в смысле, гладкий. Бусины должны быть не меньше 5мм и не более 10мм.
У нас на снимке бусинки 7-8 мм с очень широким отверстием, если отверстие маленькое то шнурок не влезет, а о нитку можно порезать язычек.

МамАняДата: Понедельник, 24 Август 2009, 09:43 | Сообщение # 19
Наша Мамуля
morkovkina, Мария, buduma, Олёнка, Марьяна,
Девочки посмотрите за ребятишками, произносят ли они звук "Р"(правильный) в каком либо слове. Например в слове трактор.

budumaДата: Вторник, 25 Август 2009, 06:49 | Сообщение # 20
Богиня со стажем
МамАня, вот как ни странно, не в "тракторе" сейчас мелькает правильная Р, а в других словах. Причем быстро в разговоре, когда сам даже не замечает, что сказал правильно. Не могу поймать этот момент, чтоб он сам хоть зафиксировал состояние языка в этот момент, что знал к чему стремиться 121

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Сообщение отредактировал buduma - Вторник, 25 Август 2009, 06:50

О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » Исправляем букву "Р". (Занятия и рекомендации.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Сегодня нас посетили
morkovkina, buduma, Лелек, Принцесса, Forseti, Марьяна, smile, kris

Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж

Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>

1. Цветовые ошибки
Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>

Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics