Дата: Суббота, 15 Март 2008, 08:34 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Эта тема открыта специально для обсуждения рассылки "Я занимаюсь с малышом" Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы и обсуждать занятия с автором методики. Ваше мнение очень важно для нас.
Уважаемые форумчане и гости! Картинки к занятиям можно скачать здесь>> Так же вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по психологическим проблемам детей. Вопросы можно задать в теме Детский вопрос>>
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
В связи с временным отъездом Мамани на юга я ее замещаю анэт, молодцы. Мне кажется, что иголкой изначально сложнее работать, а вышивальной иголкой уж точно не уколешься Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 03 Октябрь 2008, 12:56 | Сообщение # 82
Новичок
Мамани Я так поняла что на сотом занянии все!!! Жаль.Я хоть и не писала сюда.Но себе сохраняла.И даже кое-что делали.А Вы что-нибудь еще планируете потом какие-либо занятия?
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 10:10 | Сообщение # 83
Наша Мамуля
босоножка, Спасибо, что читали и пробовали! Может выложите сюда какие-нибудь результаты. Мне кажется всем будет интересно. И столько вопросов сразу возникает! Что получилось, что не получилось? Что понравилось ребенку? Какие у него были трудности, на какой теме? Влияли ли занятия на развитие речи? Если вы ответите на эти вопросы буду очень благодарна. Пока буду выкладывать занятия в теме "Мир глазами волшебника". Для вашей доченьки это еще рановато. Но не забывайте заглядывайте. И совет всем, всем - самое главное суть методики, а содержание находится вокруг вас. Посмотрите на что обращает внимание ваш ребенок и делайте это темой занятия. Творите!!! :126:
(А электронные открытки с видами городов принимаете в свою коллекцию?) :03:
Сообщение отредактировал МамАня - Суббота, 04 Октябрь 2008, 10:12
Дата: Понедельник, 06 Октябрь 2008, 11:40 | Сообщение # 85
а будет ли продолжение творческих занятий с малышом? было очень здорово получать интересные идеи. Только вот мой ребенок больно шустрый, неусидчивый, и очень быстро (почти сразу же) наше занятие превращается в балаган. Ему 2г9м. Спасибо за чудесную рассылку.
Дата: Вторник, 07 Октябрь 2008, 14:25 | Сообщение # 86
Марья-Искуственница
Наташа., Мы очень надеемся что со временем у нас появятся рассылки которые будут интересны вам и вашему малышу. А пока можете начать коллекционировать занятия из серии Мир глазами волшебника.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Понедельник, 29 Декабрь 2008, 10:45 | Сообщение # 88
Марья-Искуственница
Quote (Гость)
как подписаться на рассылку ваших занятий?
Уважаемый гость рассылка "Я занимаюсь с малышом" закончена. Ее возобновление ожидается с марта 2009 года. Сборник всех занятий вы можете посмотреть здесь>> Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 16:52 | Сообщение # 89
Богиня
Включюсь в тему,т.к. она для меня очень актуальна. Извините, если буду многословной, это чтобы была понятна ситуация. Наш случай - яркий пример того, что, если не отчаиваться, не опускать руки,то можно получить хорошие результаты. Моему сыну 2г.10м. После тяжелых родов ребенку потребовались реанимационные мероприятия. Прогноз - ДЦП. С роддома обратились к неврологу, которому полностью доверяли как специалисту и педантично выполняли ее рекомендации , хотя,я по сути своей, крайне недисциплинирована.В результате имеем классический неврологический букет:гидроцефалия, гипертензионный синдром, миотонус и т.п., задержки физическкого развития не было, все в свои сроки. И еще: в связи с тяжелым состоянием ребенка были очень внимательны и в 1,5 месяца заподозрили проблему со слухом. После долгих обследований в 3 месяца поставили диагноз - нейросенсорная тугоухость 3-4 степени. Конечно, как и все родители, сразу после роддома мы постоянно разговаривали с ребенком, ну а после такого диагноза говорили только с перерывом на сон.Говорили, прижав свои губы к голове ребенка,говорили везде:дома ,в гостях, больнице, транспорте. Т.к. трудно говорить крохе не переставая, то пели, читали стихи, считали, рассказывали сказки и т.п. - лишь бы говорить. Результат:в 9 месяцев стал говорить мама, баба. дядя, деда, кися,тедем(идем), дай. В 1г.7м. сын заговорил "обвалом":за пару месяцев набрал больше 300 слов и начал говорить фразами из трех-четырех слов. Понятно, что с первых дней искали методики раннего развития детей,(каким родителям этого не хочется), но адаптированных к проблемам своего ребенка. Много методик опробовано,поэтому внимательно изучила и методику,предлагаемую МамАней( читаю ее с момента выкладывания занятий, хотя зарегистрировалась не так давно) и решила написать по настойчивой просьбе автора об откликах,так сказать - обратная связь. Что в методике привлекло сразу, так это разработка одной темы на четырех занятиях:аппликация, рисунок, лепка и конструирование. Это хорошо подходит малоусидчивым детям с рассеянным вниманием, т.к. выбранный для темы образ закрепляется за несколько коротких приемов. Разный подход отображения одного образа может стимулировать творческое воображение, в смысле разнообразия приемов решения каких - либо задач. Да, и облегчает подготовку к занятиям для мам:не надо морочить голову ежедневным придумыванием темы для занятий, можно одну разрабатывать четыре-пять дней, а некоторые и больше. Почему пишу о придумывании темы, не смотря на то, что в методике выложено много готовых,напишу позже.
Уж быть богиней - так Богиней
Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 20:39 | Сообщение # 90
Богиня
На своем опыте знаю, что к любой методике надо подходить творчески, адаптируя к своим проблемам. У ребенка МамАни и моего ребенка на первый взгляд неврологические статусы похожи, оба ребенка гиперактивны, но у моего сына нет проблем с лексикой. Поэтому, с моей точки зрения, мне не надо терять время и "разрабатывать" слова,которыми мой сын давно пользуется в своей речи, а брать темы, нужные нам. Хотя, есть и другой вариант: строго следовать предложенным темам, но акцент в них делать не на предложенных к занятиям словах, а на других, подходящих к теме. Мой сын хорошо оперирует понятием больше-меньше, поэтому на это тоже меньше обращала внимание на занятиях. А вот, сынок до сих пор путает цвета, значит делаю упор на это. Пока не получается решить проблемы с мелкой моторикой у малыша, поэтому и привлекла методика МамАни, с разнообразрым видом деятельности:аппликация, рисунок, лепка ,конструирование, при которых по разному нагружаются группы мышц, да и просто нет монотонности в занятиях. Вот, например, сыну не нравятся расскраски, особенно карандашом, а красками пользуется с удовольствием. В общем , я думаю ответила автору ,а если есть конкретные вопросы по занятиям - пожалуйста. Возможно, те , кто уже занимался по этой методике в чем-то со мной не согласны - можем поговорить.
Уж быть богиней - так Богиней
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>