Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 02:30 | Сообщение # 11
Спасибо МамАне за ссылочку на форум! Позволю себе несколько мыслей по поводу РТМ (как ex-ребенок, познакомившийся с РТМ в детстве, а не как отец двухлетней дочурки. Из-за непрекращающихся игрищ в карьеру нахожусь в перманентном статусе "воскреснего папы" и, пожалуй, уже сам учусь у нее). Когда учился в институте первым проектом, где по настоящему разрешалось проявить инженерную мысль был редуктор. Мне, видимо спасибо фамилии, достался один из самых сложных с червячной передачей. Было жутко трудно проектировать реальный механизм, но в помощь была методичка, где в сотне шагов объяснялось что и как сделать. Конечно были развилки, от выбора марки стали на 10-м шаге, зависел выбор масла на 50-м, но в целом все было похоже на путешествие по незнакомому городу в туристическом автобусе. Был ведь еще и гид оплачен (в смысле преподаватель). К сожалению, такие методички закончились уже к старшим курсам, а реальный проект из жизни больше похож на путешествие по дороге, которую еще не закончили строить. Я уже и не говорю, что информация через какие населенные пункты она пройдет, а уж тем более об АЗС и шашлычных на такой дороге всегда опаздывает и противоречива. А ведь по такой дороге всегда идешь не один и команде интересны конкретные цели на неделю, месяц, ну максимум квартал или полугодие. И ведь ничего страшного! Для себя я называю это "мифологизация цели". Примерно так "Все хорошо! Идем к прекрасному оазису. Шашлык не всегда полезен, но тушенка с перловкой расписана с запасом. Для особо страждущих есть фляжка с горячительным (у КСП такая была). Ну и бензин не всегда панацея, если есть реки и катамараны, а желания доплыть/дойти хватит и на загрустивших". Творческий подход?! И ведь работает! С полгода назад обсуждал такую концепцию с еще одним РТМ-щиком из детства - Максимом Ш. И мы пришли к согласию, что метод интересен. Главное быть искренним и позитивным. Ведь ты никого не обманываешь, мифологизируя цель путешествия. Ну, то есть, если не веришь в Деда Мороза, то Новый год, как периодическое обновление 12-и месячного цикла, никто не отменяет. Ведь есть даже соответствующий ГОСТ ИСО 8601-2001. Вот только мне милей определение с оливье, шампанским и подарком "под елочку"! Пы.Сы. Пользуясь случаем передаю огромный привет Сергею Петровичу! Как папа постараюсь чему-нибудь научиться. Пы.Пы.Сы. По поводу критического в комментариях: А мы будем созидать новое, а не "относиться к вопросу"!!! Недавно читал в периодике мнение по этому поводу: http://offline.computerra.ru/2008/736/359542/
Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 13:42 | Сообщение # 12
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Максим Ч., спасибо за ваши комментарии. Рада была узнать ваше мнение да и вообще очень приятно видеть мужчину на нашем форуме. Оставайтесь с нами! Мы вас, как папу, еще и не такому научим!
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 19:29 | Сообщение # 13
Наша Мамуля
Максим Ч., Очень приятно тебя видеть здесь!!!! Нет, Петрович конкретно-рулит!!!! Все мужчины общавшиеся с ним, очень талантливы и всегда выражаются суперЭзоповым языком. Мой любимый муж пишет и высказывается так же, рядом с ними я чувствую себя блондинкой!!!!! :03:
Сообщение отредактировал МамАня - Понедельник, 04 Август 2008, 19:30
Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 19:48 | Сообщение # 14
Марья-Искуственница
Quote (МамАня)
Все мужчины общавшиеся с ним, очень талантливы и всегда выражаются суперЭзоповым языком. Мой любимый муж пишет и высказывается так же, рядом с ними я чувствую себя блондинкой!!!!!
Зашла, помолчала и тихо вышла чтобы не ляпнуть что-нибудь не в тему. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 31 Январь 2010, 16:38 | Сообщение # 16
Ну скажите, многие же из вас без проблем могут приготовить обед, и ужин, да и завтрак, но вот почему-то общественное мнение заставляет вас впадать в дрожь при мысли, что ваша женщина не любит готовить? И думать, зачем она тогда такая нужна?
Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 04:01 | Сообщение # 18
Любая любовная магия. Привороты на всю жизнь. Избавлю от соперницы!!! Верну мужа в семью! Индивидуальный подход. Работаю до результата. Возможна рассрочка оплаты. http://witch-diana.com/ witch-diana(@)yandex.ru
Дата: Пятница, 05 Февраль 2010, 06:53 | Сообщение # 19
Богиня со стажем
Quote (anabellaanna)
Ну скажите, многие же из вас без проблем могут приготовить обед, и ужин, да и завтрак, но вот почему-то общественное мнение заставляет вас впадать в дрожь при мысли, что ваша женщина не любит готовить? И думать, зачем она тогда такая нужна?
а это как к теме относится? Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>