Дата: Четверг, 12 Июнь 2008, 19:46 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
В этой теме вы можете задавать любые вопросы психологического плана, касающиеся Ваших детей и Вам ответит наш психолог Злата. Ждем Ваших вопросов. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Четверг, 12 Июнь 2008, 19:56 | Сообщение # 2
Богиня
Маша !Спасибо ,что начала.... а когда это будет ПОТОМ ? Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Четверг, 12 Июнь 2008, 23:41 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Ника, Вик, просто на все рук не хватало, поэтому открыть открыла, а на сам пост времени не хватило. Дописала сейчас. Можете задавать вопросы. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 13 Июнь 2008, 00:09 | Сообщение # 4
Богиня
Ну я первая . В принципе эта тема уже поднималась,был у меня вопрос на другом форуме.Но проблема остаётся дальше. Тогда моя Оля начала часто бегать писить в туалет,в трусы и ночью не писялась,только бегала в туалет.Бегали мы по врачам,сдавали анализы,по анализам было всё в порядке.....а она дальше бегала в туалет.Пока не добрались к психологу.психолог причины никакой тоже не определил.Но потом выяснилось,что это всё на нервной почве.вот такие мы с моей Олей нервные.Мы успокоились,перестали на это обращать внимание,и оан перестала бегать в туалет.Но сама причина была оказывается в том,что в этот период,как раз её учительница была на больничном.И хоть другие учителя тоже очень любят Олю,она скучала за своей.и в первый же день появления Олиной учительницы,Оля перестала бегать в туалет. Но сейчас время от времени я замечаю,как только Оля начинает скучать или нервничать,она бежит в туалет. И что делать дальше с этой проблемой ?Или это такой тип вредной привычки ?
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 19:02 | Сообщение # 5
Наша Мамуля
Quote (Ника)
это всё на нервной почве
Сразу вспомнились экзамены в институте у хореографов. Девченки так все боялись сдавать классику, что мест в туалете не хватало на их этаже, к нам бегали.
Дата: Понедельник, 16 Июнь 2008, 20:43 | Сообщение # 6
Божественный заместитель
Никуша, у этой проблемы может быть несколько причин ( хотя все они все равно сведутся к нервам). Постарайся ее определить, отвечая на вопросы:
Quote (Ника)
Бегали мы по врачам,сдавали анализы,по анализам было всё в порядке.....а она дальше бегала в туалет
Ника, у Оли как с иммунитетом? Он в норме или чаще ослаблен? Болела ли когда нибудь девочка циститом или уретритом? Наши ли в моче Оли патогенные микроорганизмы, которые вызываю цистит или уретрит? Дело в том, что когда ребенок попадает в стрессовую ситуацию( тоскует по кому то, напугана, постоянно раздражена, переживает по какому либо поводу, то его иммунная система ослабляется. А если в ее организме присутствуют болезнетворные микробы, которые остались после перенесенного заболевания( даже если оно было давно), то они начинают активизироваться, болезнь " вырывается наружу" и ребенок снова чувствует симптомы болезни - воспаляется уретра или мочевой пузырь, и походы в туалет учащаются. В этом случае нужно хорошо пролечить систему мочевыводящих путей и одновременно заняться снятием стрессового , напряженного состояния ребенка, пропить успокоительных мягких средств, не провоцировать конфликтов, и т.д.
Quote (Ника)
.Мы успокоились,перестали на это обращать внимание,и оан перестала бегать в туалет.Но сама причина была оказывается в том,что в этот период,как раз её учительница была на больничном.И хоть другие учителя тоже очень любят Олю,она скучала за своей.и в первый же день появления Олиной учительницы,Оля перестала бегать в туалет. Но сейчас время от времени я замечаю,как только Оля начинает скучать или нервничать,она бежит в туалет.
Возможно, что у Оли закрепился способ реагирования на стрессовую ситуацию -частое посещение туалета. Кто-то стресс заедает, кто-то спит, кто-то грызет ногти, а кто-то хочет избавиться от напряжения в туалете. Мы ведь всегда чувствуем облегчение после посещения туалета.Не нужно убеждать ребенка, что она только недавно там была, что ей туда не нужно, а лучше - поговорите с дочкой, причем не с позиции "переубеждающей мамы, которая точно знает, что все в порядке", а с позиции того, кто искренне желает услышать и ПОНЯТЬ, что же "не в порядке" по мнению ребенка. Причем поговорить с девочкой желательно не откладывая, иначе она в итоге ваших убеждений сочтет, что "и мама не понимает моих проблем...", и вообще замкнется. Спросите девочку - что не так в школе с ее точки зрения, отчего она там переживает и напрягается, что ей мешает чувствовать себя в классе комфортно? И потом уже с той же логической рассудительной позиции взвесьте - как это можно изменить и насколько? И самое главное - сама не "переживай" (в смысле излишне эмоциональных реакций), а думай и действуй взвешенно, спокойно, рассудительно. Чтобы поведение (и внутреннее напряжение) мамы не стало для девочки дополнительным фактором, усиливающим связанный с школой стресс.
Еще очень часто бывает, что частое мочеиспускание бывает у гиперактивных детей. Ника, Олю можно назвать гиперактивной, ребенком с рассеянным вниманием? Исследования показали, что гиперактивные дети ощущают острую нехватку основных жирных кислот. Внешне это может проявляться такими симптомами: ребенок часто просит пить (его мучает постоянное чувство жажды), у него сухие волосы, сухая кожа, частое мочеиспускание. Следует подумать о дефиците жирных кислот,так же если у ребенка появилась астма или экзема, то есть аллергические реакции на внешние раздражители. В случае, когда у ребенка обнаружена нехватка каких-либо питательных элементов, вместе с врачом этот вопрос решается быстро. Используется специальная диета и дополнительно - прием витаминов и препаратов, содержащих необходимые микроэлементы.Еще постараюсь покапаться в психосоматике, а ты пока подумай над тем, что я тут написала.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Понедельник, 16 Июнь 2008, 22:49 | Сообщение # 7
Богиня
Quote (Zlatik)
Ника, у Оли как с иммунитетом? Он в норме или чаще ослаблен? Болела ли когда нибудь девочка циститом или уретритом? Наши ли в моче Оли патогенные микроорганизмы, которые вызываю цистит или уретрит?
До 5 лет болела очень,очень редко.Цистита не было ни разу.Удивляло,что дети начиная ходить в садик,часто болеют.С Олей такого не было.А вот к 5-ти годам стала чаще подхватывать всякие вирусы.Всё ,чем мы болели последний год,нам всё приносила Оля первая со школы.
Quote (Zlatik)
Возможно, что у Оли закрепился способ реагирования на стрессовую ситуацию -частое посещение туалета. Кто-то стресс заедает, кто-то спит, кто-то грызет ногти, а кто-то хочет избавиться от напряжения в туалете.
Ну вот с двух лет до 5-ти она грызла ногти.По спокойному ей объясняла,что это плохо и некрасиво.Перестала грызть ногти,стала бегать в туалет.Это я уже потом поняла,что от одного бежим к другому. О гиперактивности я много думала,и уже много перечитала всего.Но это не про неё.То что активна -это да,очень.Но не гипер.Сосредотачивается она хорошо,схватывает всё на лету,в классе лучшая ученица. Я уже анализировала раньше,что ей как бы скучно становится от того,что в классе объясняют,а она это уже всё знает,и ей от нечего делать хочется пойти в туалет.А вот как её учительница пришла,стала её больше нагружать и давать ей больше заданий,то она тоже не ходила уже в туалет.Ну в общем,не в гиперактивности дело.Такие дети ведь рассеяны,тяжело запоминают всё.А она как раз наоборот. Но когда у неё что-то не получается,т оначинает нервничать и конечно сразу бежит в туалет. Вот Юля недавно сильно ушибла ногу,ездили в скорую,ренген,перевязки....так Оля от нервов всё это время тоже бегала в туалет.Переживала за сестру.
Вот ещё такой вопрос.ОНа у меня кесарёнок. Вроде всё хорошо.При родах никаких проблем не было.Но вот читала я такую штуку,но серьёзно к ней не отнеслась.что дети,рожденные при кесаревом сечении не умеют справляться с трудностями,так как они не прошли родовые пути.И что им под гипнозом,надо перерождаться.я тогда это восприняла как бред какой-то и как шарлатанство.Что врачи-гипнотизёры сейчас придумали новый способ заработать.а теперь вот думаю,может это действительно так ?! Или это от этого не зависит ?Ну в общем вижу,чт ос Олей у меян больше психологических проблем,чем с Юлей.Хотя Юля родилась сама,и травмированная.и нехватка кислорода была,и по Апгару 7-8,и вообще пока маленькая была по нервопатологам таскали.А по жизни вижу,что с нервной системой у неё порядок.а до года затаскали по врачам бедного ребёнка.Оля же не травмировалась,апгар 10/10 ,а с нервишками не порядок.И стрессов у неё таких жизненных не было.В отличие от юли,перемена страны,расзуление с рдственниками,перемена школы...это ведь всё стрессы,а она с ними легко справляется.А для Оли любой малюсенький стресски-уже проблема. Златочка ,спасибо за ответ !Извени,что нагружаю проблемами.Просто тут с психолого так нормально поговорить не могу.Иногда не могу выразить то,что хочу сказать,или она смотрит на проблему совсем по другому.Она отправляет к педиатру,а педиатр говорит,чт овсё в порядке,и чтоб не водила к психологу,а оставила в покое,и всё пройдёт. Но я спокойно и при ней проблему не делаю.Просто она уже сама обращает внимание,когда часто бегает в туалет.а поговорить мы с ней любим.Так и говорит мне"Идём ,поговорим..." и идём на кухню,там у нас с ней секретное место.Теперь по всякой проблеме на кухню идём. Ещё у неё сильная зависимость от меня.Мама,мама,мама.Кроме мамы ей никто не нужен.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Вторник, 17 Июнь 2008, 19:46 | Сообщение # 8
Божественный заместитель
Никуша, спасибо за подробное письмо. Я рада когда могу чем-то помочь. Да, на гиперактивного ребенка Оля не похожа. Тогда, это скорее всего ее способ реагирования на некомфортную ситуацию. Я подумаю еще, что тут можно сделать. Хорошо? Кстати, у моей Миланки тоже видимо, такое бывает. Когда она отдыхает у бабушки, то та часто жалуется, что девочка часто в туалет холит. Видимо, у нее тоже есть такое реагирование. Никак не могу дойти до справочника по психосоматике))) И про детей, родившихся кесаревым сечением, ты тоже очень верно подметила. И у меня тоже такая же проблема. Особенно видно по Миланке. Есть такой взгляд, что такие дети труднее справляются с трудностями. Сейчас очень много разных взглядов, разных учений. Чему то можно верить, чему -то нет. Но даже если и так, то совсем необязательно подвергать ребенка гипнозу. Все таки, как нам говорили, штука эта не очень безобидная. после него всякое случасется. Сейчас существуют специальные тренинги, которые так и называются " Прохождение родового пути". Часто они , конечно, платные. Но не скажу, что дорогие. У нас что-то около 300рублей. У меня подруга -психолог проходила, ей очень понравилось. Я думаю, это всем полезно пройти.Но, наверное, не в таком маленьком возрасте. Все - таки это штука очень серьезная, энерго -затратная и очень эмоциональная.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Вторник, 17 Июнь 2008, 21:26 | Сообщение # 9
Богиня
Златочка !Большое спасибо за ответ ! Я гипнозу и не думала её подвергать.Тем более в Испании чут ли не каждый второй ребёнок кесарёнок,и тут такого мнения по этому поводу нет.Считают,что дети,как дети.Тем более это не мы выбрали такой путь рождения . Я скорее склоняюсь к тому мнению,что ребёнок сам решил как и когда ему рождаться.В такую версию я больше верю.Наверное потому,что ни один мой ребёнок не родился по тем срокам какие устанавливали врачи.Значит им самим было виднее когда рождаться. Ну а трудности,значит это и есть.Надо будет обдумать как с этим лучше справиться. Вот приеду когда нибудь в гости в Украину или Россию,тогда Оля и пройдёт такой психотренинг.
Дата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 20:35 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
В общем так... вчера были племяши... 1- реакция у обоих! на маму - рёв((( меня слушают оба. замокают 2 - старший тиранит втихую малёху (отбирает игры. говоря. что взял первый и глядя честными глазами, просто дразнит полушёпотом, пока та пищать не начнёт, дразнит жестоко) 3 - девчуха мужа назвала моего папой - мои мальчишки бегали так его позвали первый раз сама ему протянула руки... 4 - ночью и утром при просыпании детей - они сначала орут-визжат МАМА!!! а потом только немного успокаивваются((((
вопрос собственно, что можно сделать то ещё? с Гошей ходят к садовскому психологу, она сказала, что всё в порядке с ним, про Веронику - капризы, не обращайте внимания... а как не обращать то?????
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>