Домашние Богини
Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 17:03 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 1 из 11
Модератор форума: morkovkina, Златик 
О чем говорят Богини » Все для Богинь » Разговор с психологом » Как себя вести с начальством чтобы избежать увольнения.
Как себя вести с начальством чтобы избежать увольнения.
ЗлатикДата: Пятница, 23 Январь 2009, 17:31 | Сообщение # 1
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
В связи с экономическим кризисом на многих предприятиях начались увольнения работников. Что можно сделать, как себя вести, чтобы «чаша сия миновала»?

Первое - это то, что мы должны делать всегда, но сейчас это особенно может быть актуально:
- быть особо дисциплинированным, не опаздывать, не брать отгулы, б/л
- четко и вовремя выполнять порученную работу, помогать другим сотрудникам справиться со своими обязанностями

Второе, что может быть более значимым и решаемым:
- придумать, разработать какую-то программу, выйти с предложением, как увеличить прибыль предприятия, как увеличить объем продаж и т.д., т.е. заинтересовать руководство.

Далее:
- подумать, какую другую работу я могу выполнять, на какой должности смогу работать, если моя ставка будет сокращена

И наконец, психологическая сторона вопроса:
- вести себя спокойно, корректно, уверенно (но не самоуверенно), быть выдержанным, не подставлять другого под увольнение. Не нужно суетиться, заискивать перед начальством, не нужно выискивать недостатки и промахи у коллег – это не поможет, но создаст неблагоприятную картину, от которой в последствии самому будет дискомфортно;
- не конфликтовать, избегать конфликтных ситуаций, поскольку обстановка на предприятии в такой период накалена, нервы у сотрудников «на пределе», а кто-то и специально может создавать конфликтные ситуации;
- не паниковать: подумайте спокойно – «даже если меня уволят, у меня есть мои знания, мой опыт, есть голова и руки, я, безусловно, смогу найти себе другую работу». И может быть стоит даже подумать над этим вопросом заранее: куда я могу пойти, кем я могу работать, на каком предприятии, может стоит пойти поучиться и получить другую профессию и т.д. – это все придаст уверенность в себе и спокойствие, о котором я говорила выше.

skorova.spb.ru

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

О чем говорят Богини » Все для Богинь » Разговор с психологом » Как себя вести с начальством чтобы избежать увольнения.
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
morkovkina, buduma, Лелек, Принцесса, Мария, Алена, Марьяна, smile

Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>

Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>

«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics