Дата: Четверг, 19 Июнь 2008, 23:35 | Сообщение # 4
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Златочка ! У меня очень многое сходится. А ещё кое-что сходится,что я уже говорю своим детям. А так это всё не правильно.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Четверг, 19 Июнь 2008, 23:37 | Сообщение # 5
Богиня
Quote (Zlatik)
14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты”
Ну мне того же желали,и желают до сих пор. ТОлько я по проще отнощусь к этому.а иногда отвечаю маме "Накаркала..." Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 15:37 | Сообщение # 6
Божественный заместитель
Заповеди любящих родителей:
*Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
* Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя?
* Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб: ибо, что посеешь, то и взойдет.
* Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, что ему она тяжела не меньше чем тебе, а может, и больше, поскольку у него нет опыта.
* Не унижай!
* Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них.
* Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
* Ребенок, это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью. Эта та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня.
* Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
* Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Вторник, 07 Октябрь 2008, 19:55 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Взрослые часто сравнивают свои ощущения с детскими, они говорят: «я всегда замерзаю при открытой форточке, значит, и ему холодно!» или «я не могу долго не есть, значит, и он не может постоянно быть голодным и чувствовать себя хорошо!» Однако, во многих ситуациях эти сравнения почему-то исчезают из ряда истин. Некоторые считают, что ребенка можно игнорировать, когда он долго плачет один – ничего страшного, мол, не вырастет капризным. Явное противоречие: нервная система получает шок, еще пара десятков таких ситуаций, и ребенок гармонично превратится в невротика, но капризным все равно почему-то «не вырастет». Или ситуация, когда взрослому хочется лежать на диване и смотреть телевизор, но ему все равно приходится идти на работу. Тем не менее, считается, что ребенок должен с восторгом отрываться от игр и ходить на уроки английского… Вот стишок в тему:
Если дочери три года –
Вы почти что опоздали,
Торопитесь поскорее,
Чтоб не мучиться потом.
Вы ее скорей на теннис,
На английский запишите,
В школу подготовки к школе
И на секцию дзюдо.
На игрушках экономьте –
Времени играть не будет,
Но зато какой шикарный
К школе расцветет невроз!
Это вообще очень скользкая тема: современный мир требует от детей раннего развития, и родители получают очередной комплекс неполноценности: а вдруг, их ребенок вырастет каким-то не таким. Отстающим.
«Очень хочется, чтобы сын занимался каким-нибудь спортом или чем-нибудь еще (у меня в детстве, например, были танцы), но он сам ничего не хочет. Что ему лучше предложить?» Несмотря на то, что все дети не выражают иногда рьяного желания чем-нибудь заняться, мы совершенно правы, предлагая им разные возможности. У психологов есть термин – зона ближайшего развития. Это именно то информационное, деятельное и коммуникативное пространство, которое только мы, взрослые, можем создать ребенку для вхождения в мир его индивидуальных расширенных возможностей. Вот завернула фразу! Трудно дочитать до конца, но как важно! Ведь, подмечая склонности ребенка, мы можем помочь ему ускорить интеллектуальное и физическое развитие. Однако нельзя забывать, что психически ребенок 6 лет – это не просто маленький человек: ребенок и взрослый сильно отличаются в эмоциональной и душевной сфере. И сделать его жизнь интересной и насыщенной надо, не лишая самого главного – его собственного детства. А детство – это, прежде всего, пора беззаботности, защищенности и даже безответственности. И это почти противоречит сущности любых занятий – они требуют и работы, и ответственности… Присмотритесь к своему ребенку. Какие игры он предпочитает (помните, что игра сейчас – его основная, очень важная работа)? Сколько друзей он приглашает в игру? Легко ли ему будет в большой секции или он предпочтет маленький кружок? Кем он предпочитает быть в игре – лидером, помощником?..
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Вторник, 07 Октябрь 2008, 20:05 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Злата, спасибо за статью!
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится, ..." Молитва Св. Франциска Ассизизского
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>