Домашние Богини
Суббота, 31 Июль 2010, 10:17 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 1 из 11
Модератор форума: Златик 
О чем говорят Богини » О наших детишках » Мамина школа » Как мы воспитываем наших детей.
Как мы воспитываем наших детей.
ЗлатикДата: Четверг, 19 Июнь 2008, 21:30 | Сообщение # 1
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Всем, что я знаю, я обязан своей маме:

1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались тут переубивать друг друга – идите на улицу, я только что полы помыла"

2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась"

3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"

4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"

6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"

7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
“Не выйдешь из-за стола, пока не доешь”

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал Zlatik - Четверг, 19 Июнь 2008, 21:37

ЗлатикДата: Четверг, 19 Июнь 2008, 21:38 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"

9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"

10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"

11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"

12. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"

13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты”

Жизнь прекрасна!

morkovkinaДата: Четверг, 19 Июнь 2008, 23:24 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Quote (Zlatik)
Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты”

О, это о моей маме 03

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят..

НикаДата: Четверг, 19 Июнь 2008, 23:35 | Сообщение # 4
Богиня
Златочка ! 126 У меня очень многое сходится. :v А ещё кое-что сходится,что я уже говорю своим детям. А так это всё не правильно.

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

НикаДата: Четверг, 19 Июнь 2008, 23:37 | Сообщение # 5
Богиня
Quote (Zlatik)
14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты”

Ну мне того же желали,и желают до сих пор. 03 ТОлько я по проще отнощусь к этому.а иногда отвечаю маме "Накаркала..." :( 03

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

ЗлатикДата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 15:37 | Сообщение # 6
Божественный заместитель
Заповеди любящих родителей:

*Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

* Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя?

* Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб: ибо, что посеешь, то и взойдет.

* Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, что ему она тяжела не меньше чем тебе, а может, и больше, поскольку у него нет опыта.

* Не унижай!

* Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них.

* Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

* Ребенок, это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью. Эта та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня.

* Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

* Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Жизнь прекрасна!

ЗлатикДата: Вторник, 07 Октябрь 2008, 19:55 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Взрослые часто сравнивают свои ощущения с детскими, они говорят: «я всегда замерзаю при открытой форточке, значит, и ему холодно!» или «я не могу долго не есть, значит, и он не может постоянно быть голодным и чувствовать себя хорошо!» Однако, во многих ситуациях эти сравнения почему-то исчезают из ряда истин. Некоторые считают, что ребенка можно игнорировать, когда он долго плачет один – ничего страшного, мол, не вырастет капризным. Явное противоречие: нервная система получает шок, еще пара десятков таких ситуаций, и ребенок гармонично превратится в невротика, но капризным все равно почему-то «не вырастет». Или ситуация, когда взрослому хочется лежать на диване и смотреть телевизор, но ему все равно приходится идти на работу. Тем не менее, считается, что ребенок должен с восторгом отрываться от игр и ходить на уроки английского…
Вот стишок в тему:

Если дочери три года –

Вы почти что опоздали,

Торопитесь поскорее,

Чтоб не мучиться потом.

Вы ее скорей на теннис,

На английский запишите,

В школу подготовки к школе

И на секцию дзюдо.

На игрушках экономьте –

Времени играть не будет,

Но зато какой шикарный

К школе расцветет невроз!

Это вообще очень скользкая тема: современный мир требует от детей раннего развития, и родители получают очередной комплекс неполноценности: а вдруг, их ребенок вырастет каким-то не таким. Отстающим.

«Очень хочется, чтобы сын занимался каким-нибудь спортом или чем-нибудь еще (у меня в детстве, например, были танцы), но он сам ничего не хочет. Что ему лучше предложить?» Несмотря на то, что все дети не выражают иногда рьяного желания чем-нибудь заняться, мы совершенно правы, предлагая им разные возможности. У психологов есть термин – зона ближайшего развития. Это именно то информационное, деятельное и коммуникативное пространство, которое только мы, взрослые, можем создать ребенку для вхождения в мир его индивидуальных расширенных возможностей. Вот завернула фразу! Трудно дочитать до конца, но как важно! Ведь, подмечая склонности ребенка, мы можем помочь ему ускорить интеллектуальное и физическое развитие. Однако нельзя забывать, что психически ребенок 6 лет – это не просто маленький человек: ребенок и взрослый сильно отличаются в эмоциональной и душевной сфере. И сделать его жизнь интересной и насыщенной надо, не лишая самого главного – его собственного детства. А детство – это, прежде всего, пора беззаботности, защищенности и даже безответственности. И это почти противоречит сущности любых занятий – они требуют и работы, и ответственности… Присмотритесь к своему ребенку. Какие игры он предпочитает (помните, что игра сейчас – его основная, очень важная работа)? Сколько друзей он приглашает в игру? Легко ли ему будет в большой секции или он предпочтет маленький кружок? Кем он предпочитает быть в игре – лидером, помощником?..

Жизнь прекрасна!

ПринцессаДата: Вторник, 07 Октябрь 2008, 20:05 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Злата, спасибо за статью!

"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится, ..." Молитва Св. Франциска Ассизизского

МарьянаДата: Суббота, 27 Февраль 2010, 18:33 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
интересная дискуссия на ему наказаний

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...

О чем говорят Богини » О наших детишках » Мамина школа » Как мы воспитываем наших детей.
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили
buduma

Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>

Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics