Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 14:41 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Только что с дачи позвонила моя мама и замогильным голосом рассказала мне, что Андрей был в гостях у мальчика и выстрелил из пистолета в монитор. Итог - монитор разбит. До какой степени я не знаю, стоимости монитора тоже. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Что говорить мужу тоже не знаю. Единственное потребовала чтобы мой герой пошел и еще раз извинился и сказал, что выплатит стоимость ремонта монитора из своих денек ессно в рассрочку. Так что ближайшие лет ндцать проблема с выбором подарка на праздник ребенку у меня отпала ЗЫ На самом деле чувствую жуткое бессилие и обиду на него. Злат, что мне делать? Как теперь себя вести?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 14:58 | Сообщение # 2
Богиня
Маша !Это конечно кошмар.Держись !У меня у подружки сын,8,5 лет,вот сколько читаю про твоего,один в один.Тоже не знает,что уже делать и как воспитывать.И со школой,и с проделками,так же как и у Вас. Но у меня тут такой вопрос- а из чего он мог выстрелить ?Я так понимаю из игрушечного пистолета,не из настоящего ведь ? И как это из игрушечного можно разбить монитор ?Я что-то не понимаю. Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 15:23 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Маш, это абсолютно может с каждым случиться. Ничего делать не надо. Выплати деньги 9 с его кошелька) в следующий раз подумает, прежде чем сделать. Орать на него тоже не надо.
Я личность творческая, что хочу, то и вытворяю
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 15:37 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Quote (Ника)
Но у меня тут такой вопрос- а из чего он мог выстрелить ?Я так понимаю из игрушечного пистолета,не из настоящего ведь ? 121 И как это из игрушечного можно разбить монитор ?Я что-то не понимаю
Вик, вот сразу видно, что у тебя девочки У всех наших российских мальчиков есть ружья и пистолеты стреляющие шариками (на мой взгляд это очень травматичное оружие, но я же не могу запихнуть ребенка к себе под юбку и заставить играть на ксилофоне, как в нашем детстве) Причем выстрел достаточно сильный, и от удара пулькой может остаться синяк. Что там произошло неизвестно, но Андрей прицелился в монитор, якобы не подозревая, что оружие заряжено (миллион раз объясняла что целиться ни в кого нельзя тк по странному стечению обстоятельств незаряженное оружие тоже иногда стреляет). Вобщем никто из родителей пока ко мне не обращался и произошло это как оказалось несколько дней назад. И почему родители этого мальчика прислали его только сегодня сообщить что наш разбил монитор я не знаю.И почему они сразу не позвонили мне или не пришли к бабушке я тоже не знаю. Да и собственно бежать и впихивать деньги я тоже желания не имею тк оружие было в их доме. И за детьми следить должны были наверное они. Вобщем я не знаю что делать.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 16:52 | Сообщение # 5
Вкусная сказка
У меня, как у мамы дочери, тоже возник первый вопрос, а где он взял пистоль Маша, позвонить родителям мальчика нужно и нежненько извиниться за поведение сына, денег предлагать не надо, на самом деле ведь ребенок был в гостях, его пригласили и если родители не проследили, кого винить если поставят вопрос ребром насчет выплаты я бы выплатила, но естественно из денег карманных сынишки
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 17:05 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Quote (Лелек)
позвонить родителям мальчика нужно и нежненько извиниться за поведение сына
Да собственно я и не спорю. Только телефона у меня их нет. Через пару дней поеду на дачу и нанесу визит лично.
Quote (Лелек)
если поставят вопрос ребром насчет выплаты я бы выплатила, но естественно из денег карманных сынишки
Так фишка в том, что мне интересно просто сколько оплачивать. Я не жадная, НО 1. Они были в двоем и соответственно играли в двоем. Вина на двоих. 2. Любая вещь, даже вчера принесенная из магазина на сегодняшний день теряет в стоимости очень много. Мне за него платить как за новый? Я просто растерялась. Хотя как мне кажется в такую ситуевину может попасть каждый, поэтому обсуждение этого вопроса может пригодиться многим. СРОЧНО!!!!!!!! Где у нас юрист? Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 17:19 | Сообщение # 7
Вкусная сказка
Ну, зови Аню ну если хочешь, я тебе и так поясню, возместить ущерб родители детки смогут только в судебном порядке, но вряд ли кто-нибудь станет этим заниматься, по той простой причине, что оплата судебных издержек и адвоката явно привысит размер нанесенного ущерба, за это я бы не стала переживать, но отношения ваши с родителями мальчика испортятся, а твой сын будет смотреть как ты торгуешься из-за стоимости монитора, оно тебе нужно? по мне лучше оплатить и забыть, лучше худой мир, чем добрая ссора на месте родителей мальчика я бы не стала требовать денег, в моем доме с моим сыном, кого можно обвинить, вопрос
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 17:44 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Ну в нашем доме уж сколько было сломано и еще не от кого я не просила денег
Quote (Лелек)
возместить ущерб родители детки смогут только в судебном порядке, но вряд ли кто-нибудь станет этим заниматься, по той простой причине, что оплата судебных издержек и адвоката явно привысит размер нанесенного ущерба
Да собственно я и не собираюсь ни с кем ни ругаться, не торговаться
Quote (Лелек)
по мне лучше оплатить и забыть, лучше худой мир, чем добрая ссора
Ну тут я с тобой поспорю. Это если есть чем платить А у меня хоть разорвись, на два месяца вперед все до копейки расписано. Если их устроит выплата в кредит из Андрюхиных денег, то тогда нормально, а в противном случае мне просто не откуда взять эти деньги.
Дата: Воскресенье, 22 Июнь 2008, 18:35 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Лель, самое поганое, что я здесь, а они там. И всю инфу я получаю дозами. Сейчас Андрей мне рассказал, что якобы папа мальчика, услышав что они разбили монитор прибежал и осмотрев его сказал "Я думал тут все гораздо хуже". Андрей попросил прощения и он его простил. А сегодня пришел мальчик и сказал, чтобы Андрей сообщил о случившимся взрослым . Телефона я их не знаю. Вобщем надо мне самой ехать, смотреть и разбираться. Хотя эти все маневры с их стороны мне не понятны. Если у них есть претензии, то о них надо было сообщить мне с самого начала Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>