Домашние Богини
Понедельник, 06 Сентябрь 2010, 17:07 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О чем говорят Богини | Регистрация | Вход
Главная страница · Последние сообщения на форуме · Участники · Кулинарная книга · Фотоальбомы · Правила форума ·

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Багира 
О чем говорят Богини » Технические штучки » Школа фотошопа » Рисуем тетрадь или блокнот
Рисуем тетрадь или блокнот
БагираДата: Вторник, 23 Июнь 2009, 19:16 | Сообщение # 11
Фотоманьячка
Статус: Скоро вернусь
Златик, ну ваааще 126
Девчонки, а чему вас учить, вы сами так красиво всё делаете 03
Может вы сами предложите тему следующего урока?

Я личность творческая, что хочу, то и вытворяю

ЗлатикДата: Вторник, 23 Июнь 2009, 20:35 | Сообщение # 12
Божественный заместитель
Наташа, спасибо, я старалась. Только, как обычно, напутала с размерами документа и картинка у меня получилась маленькая, низкого качества. Подскажи, какие параметры оптимально настраивать, чтобы картинка была хорошая, большого разрешения, удобная для печати фото.

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

ЛелекДата: Среда, 24 Июнь 2009, 08:00 | Сообщение # 13
Вкусная сказка
а как ленточки рисовать или пружинки рисовать?

АленаДата: Среда, 24 Июнь 2009, 08:12 | Сообщение # 14
Сплошной креатив
Златик, Здорово! Умыла всех (и уже не первый раз)! 03 А я не дотумкала как тень на страничке сделать?
Quote (Багира)
чему вас учить

А уголок как заворачивать? И вообще, кто такие плагины, с чем их едят и какая у них среда обитания? 03

БагираДата: Среда, 24 Июнь 2009, 12:34 | Сообщение # 15
Фотоманьячка
Quote (Златик)
чтобы картинка была хорошая, большого разрешения, удобная для печати фото.

Внимательные вы мои 03
здесь http://dom-boginy.ru/forum/32-16-396-16-1201155253
Точные размеры фотографий, печатаемых в наших лабораториях:
10х15 - 102мм х 152мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 1536х1024 точек;
• 15х20 - 152мм х 203мм (соотношения сторон 3х4) оптимальный размер 2048х1536 точек;

• 20х30 - 203мм х 305мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 3072х2048 точек;

• 30х45 - 305мм х 457мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 4608х3072 точек.

Рекомендованный размер файла в точках является ориентировочным, гарантирующим, что при близком рассмотрении фотографии Вы не увидите пиксели. Но есть примеры, когда получаются прекрасные фотографии и при печати с меньшим разрешением, нежели рекомендованное.

Большинство матриц цифровых фотоаппаратов имеют соотношение сторон 3х4 (6-ти мегапиксельные 2х3). Соответственно, если соотношение сторон матрицы не совпадает с соотношением сторон отпечатка, появляется 2 варианта печати: "с полями", "без полей". Если Вы закажете печать "с полями", на фотографии будет отпечатано изображение полностью, а справа и слева белые поля. При печати "без полей" изображение будет растянуто на всю площадь отпечатка, но часть изображения сверху и снизу обрежется.

Если Вы работаете с графическими файлами в форматах tiff или psd, для печати желательно готовить копию в формате jpg c разрешением 300 dpi. Увеличение разрешения или сохранение файла в формате без сжатия (tiff) практически не приведет к улучшению качества, но повысит размер файла в 3-4 раза, что значительно увеличит время передачи информации на наш сайт.

Сообщение отредактировал Багира - Среда, 24 Июнь 2009, 12:35

БагираДата: Среда, 24 Июнь 2009, 12:37 | Сообщение # 16
Фотоманьячка
Quote (Алена)
А уголок как заворачивать? И вообще, кто такие плагины, с чем их едят и какая у них среда обитания?

да это плагин.... просто скачиваешь и отправляешь в фотошоп.
Тема про плагины http://dom-boginy.ru/forum/33-548-1

ЗлатикДата: Среда, 24 Июнь 2009, 17:02 | Сообщение # 17
Божественный заместитель
Quote (Алена)
Златик, Здорово! Умыла всех (и уже не первый раз)!

Ой, Алена,спасибо, конечно, но кто бы говорил! Сама вот высокохудожественные исторические портреты делаешь, а секретом не делишься. :(

Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.

Жизнь прекрасна!

ЁжикДата: Четверг, 25 Июнь 2009, 19:52 | Сообщение # 18
Богиня
Quote (Багира)
Когда нарисовали кружочки, то с нажатой на клавиатуре кнопкойctrl кликаем по слою где наши кружочки. Они у нас как бы мигать будут.

Багира, а можно как-нибудь по другому выделить эти кружочки? У меня этот способ просто не срабатывает. Не знаю в чём дело - программа левая или руки кривые... А если выделяю волшебной палочкой и пытаюсь удалить, выдается вот такое сообщение

На всякий случай сделала скрин всего окна, вдруг опытным глазом углядишь какую-нибудь ошибку

Делай, что должен, и будь что будет

Сообщение отредактировал Ёжик - Четверг, 25 Июнь 2009, 19:54

ЁжикДата: Четверг, 25 Июнь 2009, 21:50 | Сообщение # 19
Богиня
Я уже сама поняла в чём был косяк с волшебной палочкой, надо было заливать выделение, а не прямоугольник!
Но с контролом всё равно ничего не выделяется sad

Делай, что должен, и будь что будет

АленаДата: Пятница, 26 Июнь 2009, 08:26 | Сообщение # 20
Сплошной креатив
Quote (Златик)
Сама вот высокохудожественные исторические портреты делаешь, а секретом не делишься.

03 А просто нет секретов. Каждый раз методом научного тыка подкрадываюсь к нужному результату.
Сначала выделяю лицо инструментом Лассо. Потом переношу его на исходную картинку. Как накладывать одну картинку на другую, думаю уже все знают. Масштабирую до нужного размера. Ненужное стираю ластиком, предварительно снизив жесткость. Края свожу штампом, а цвет подгоняю через Изображение-Коррекция- Выборочная коррекция цвета.

О чем говорят Богини » Технические штучки » Школа фотошопа » Рисуем тетрадь или блокнот
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Сегодня нас посетили
morkovkina, buduma, Лелек, Принцесса, Мария, Алена, Марьяна, smile

У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>

Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>

Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на www.dom-boginy.ru. E-mail: dom_boginy@mail.ru
Copyright MyCorp © 2010Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Каталог-Молдова - Ranker, Statistics