Дата: Понедельник, 06 Октябрь 2008, 19:08 | Сообщение # 1
Богиня со стажем
Статус: Скоро вернусь
Из своего опыта Дя тех, кто не сидит: Нанизывала всякие пуговки бусины разные, но не на длинную нитку, а чтобы одевались браслетом или просто на веревочку, не кольцом… цепляла за кроватку или туда, где погремушки висят. Можно обвязывать крупные бусины и делать бусы - я тогда не знала эту технику, если интересно - выложу фото... я раньше кулоны возила с Урала и в магазины сдавала на реализацию - до сих пор дома их ещё куча))) Набор мячиков-ежей для мелкой моторики раных цветов: катали и называли цвета (мне нравилаось ещё стихотворение про мяч – мой весёлый, звонкий мяч…). Недавно видела в магазине (сами не пробовали) набор красок для ванны, написано с 6 месяцев можно.
Для уже сидящих или стоящих: Брала ватман большой, садила ребёнка, давала ручку простую, сама держала такую же: обводили руки-стопы. Детям нравилось очень – хохотали, когда пыталась обвести пальчики – щекотно очень, на себе проверила)))) Так же можно (Санни писала, мы не пользовались) – пальчиковыми красками на ватмане рисовать. Сейчас есть пластилин, который не вредно, если в рот засунуть – он с 8 месяцев на коробочке написано (подарила племяннице) – полезно помять в руках, прилепить нарисованной на холодильнике или листе собачке – нос, глаза, уши, хвост. Мы делали простым, я в рот не давала тянуть… Не прижились у нас восковые мелки – погрызухи мои их начали сгрызать. Сестра наоборот – довольна очень. Зато на ура шла такая абракадабра – я рисовала белым воковым мелком чтонибудь на листе, а потом ребёнок красил краской фон. Это уже с года можно, кисточкой широкой. Фланелеграф – обтянутая однотонной фланелькой доска, на неё можно выкладывать картинки из вырезанных разноцветных лоскутков. Тоже с года – так мы учили цвета и формы, ещё на эту тему были деревянные трафареты – найди домик фигуркам. То же самое есть на размер- Утка с утятами, например. Очень моим нравилось уже с 1 - 1,5 играть в аппликации: клей-карандаш твёрдый, ватман, разноцветные и разные по форме лоскуты наклеивали сначала как попало – сам процесс ляпать нравился, потом пытались цветочки всякие клеить и т.д.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Понедельник, 06 Октябрь 2008, 19:09 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
пазл из 3-5 частей деревянный в контуре - у нас были пчела и лев. Тоже очень нравились! Ещё кучу шумелок делала - всякие баночки-бутылочки (без этикеток, иначе нещадно обгрызались)- наполняла чем попало, чтобы гремело, сравнивали звуки, искали одинаковые. Для малыша лет двух должен быть чёткий контраст, например, 2 из 4 бутылочек с косточками абрикоса или фасолью, а в других 2 насыпано пшено. Чтобы гордился тем, что быстро нашёл. Потом усложняла... Сейчас у Дамира 44 коробка спичечных - слух тренируем до сих пор. Там и монетки, и бусины уже (ну, мы уже большие). Тактильные мешочки - мешочки из разной ткани, зашитые, внутри всякие бусины, пуговицы, обкатыши-марблс и прочее, что можно выстирать вместе с мешочком. Разивает мелкую моторику...
Дата: Понедельник, 06 Октябрь 2008, 19:59 | Сообщение # 3
Божественный заместитель
Марьяна, прямо чудо мама!!! Читаю твои посты и удивляюсь. У тебя, если не секрет, какое образование?
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Понедельник, 06 Октябрь 2008, 20:20 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
У меня полное образование - 11 классов Курсы продавца кассира, курсы психолога... Увлекаюсь нетрадиционной медициной и штудирую регулярно традиционную, рисую, учусь музыке вместе с детьми... Доучиваюсь на техника-программиста Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 18:43 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
в своих выдумках я не одинока, только вот фоток таких нет у меня(( так что вставила найденное на просторах Тырнета Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Пятница, 09 Январь 2009, 18:45
Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 18:48 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Молодцы девочки, которые придумывают такие игрушки. В магазине они стоят баснословных денег, а тут все с любовью и ничуть не хуже покупных Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 18:57 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Маша, там есть мастер-классы, но может мы сами как нить? Я шить то могу, а вот с фото проблема((( Может ктонибудь из наших девочек возьмётся оформить? просто поэтапно некому фоткать будет у меня... у меня ведь и мои старые есть игрушки, которые я старшему ещё делала, всё, что перечисляла выше...
Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 23:42 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Quote (morkovkina)
Марьяш, нам надо будет Принцессу на это дело напрячь. Ей это своевременно 03
Ну дак, я это, и не против
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится, ..." Молитва Св. Франциска Ассизизского
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило… Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>