Дата: Воскресенье, 11 Октябрь 2009, 22:46 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Нужен совет в том, как заставить четырехлетнего ребенка слушаться на занятиях тренера. Советы нужны оригинальные, классические способы (наказания, упрашивания, шантаж, обещание того, что ему хочется, объяснение того, что его ждет, если будет заниматься) не помогают. Занятия ребенку нравятся, хочет туда ходить, но они поделены на 2 части, вот половину он делает, половину категорически нет. А НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем еще можно вдолбить, что нужно заниматься и слушать тренера? Может кто-то знает хитрый способ?
Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 11:09 | Сообщение # 2
Марья-Искуственница
Quote (исток)
Занятия ребенку нравятся, хочет туда ходить, но они поделены на 2 части, вот половину он делает, половину категорически нет.
Что за занятия? Какие части и какой вид спорта? ЗЫ У младшей я играю на самолюбии. Благо его е нас столько, что можно свиней откармливать Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 16:16 | Сообщение # 4
Божественный заместитель
Quote (исток)
Нужен совет в том, как заставить четырехлетнего ребенка слушаться на занятиях тренера. Советы нужны оригинальные, классические способы (наказания, упрашивания, шантаж, обещание того, что ему хочется, объяснение того, что его ждет, если будет заниматься) не помогают.
Наш руководитель танцев тоже пожаловалась мне, что Аленка не внимательна на занятиях, не старается выполнить все так, как надо. Но ведь надо учитывать возрастные особенности четырехлеток - подвижность, быстрая переключаемость,и пока не сформированная функция самоконтроля - все это и осложняет жизнь и педагогам и тренерам, и родителям. Да и координация движений у них еще совсем не та. какая у пятилетних детей - вот и не получается все, что надо, а раз не получается - значит не хвалят, а раз не хвалят - то и стимула к старанию нет.
Я пока тоже и методом убеждения через показ мультиков, где принцессы красиво танцуют и через обещание купить настоящий гимнастический костюм и юбочку для занятий только когда она начнет стараться больше и научится делать определенный набор элементов действую. Пока так и тянемся, но ресурсы уже на исходе... Будем еще что-то придумывать. Честно говоря, немного жалею, что годик не подождала, боюсь теперь отбить желание заниматься.
Я личность творческая. Хочу-творю, а хочу -вытворяю.
Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 21:46 | Сообщение # 5
Богиня
У нас фигурное катание. На льду ему нравится,а в зале впадаем в ступор. Сейчас пробую последний метод, который могу придумать - делаю с ним эти упражнения дома. Следующее занятие в среду, вот по нескольку раз в день делаем упражнения. Может он потом их и на уроке сделает. Причем до урока все методы действуют, ребенок соглашается заниматься, а потом мне опять говорят, что он то просидел, то пролежал все занятие. Если не будет готов, не будет выступать на новогодние праздники, а меня это никоим образом не устраивает. Морковкина,а что значит на самолюбии играете? Примерный текст обращения к народу?
Дата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 00:36 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Quote (исток)
Морковкина,а что значит на самолюбии играете? Примерный текст обращения к народу?
Ну для этого ребенок должен обладать большой долей амбиций и самолюбия. Говорю, что Петя, Вася (нужное имя подставить самостоятельно) будет делать лучше тебя и на ближайших соревнованиях выиграет он. Но это обращение к 10 летнему ребенку. К маленькому можно придумать другое. Когда 5 летней Ксении не дали роль в спектакле из-за того, что нас не было одно занятие, то я ситуацию вывернула так, что получилось что роль она не получила из-за того что не говорит Р. В результате если до этого занималась логопедией кое как, начала бегать за мной, заниматься целыми днями самостоятельно и к результате через пару дней выговорила свое первое Р. Найдите его слабую струну и играйте на ней. За Может перейдем на ты? Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 09:28 | Сообщение # 7
Богиня
Давай.Это я по привычке вы пишу. Попробую сыграть на самолюбии.Тут главное ни с кем не сравнивать. Себя помню. Если говорили, что я вот не сделала, хотя могу - это действовало, стремилась быть впереди. Если бабушка говорила "вон смотри, какая Людочка хорошая девочка, а ты не сделала" - был принципиальный отказ уже навсегда, из серии "вот и любуйся своей людочкой"
Дата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 10:18 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Quote (исток)
"вон смотри, какая Людочка хорошая девочка, а ты не сделала"
Пожелание в этот момент только одно "Чтобы эта гадина Людочка переломала себе руки, ноги и свернула шею"
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят..
Дата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:39 | Сообщение # 10
Богиня
Чего-то все таки добилась! Занимался. Я делала с ним по несколько раз в день эти упражнения, расписала во всех красочных подробностях как будет проходить праздник, причем даже фейерверк приплела (придется потом дома делать). И сказала, что его не возьмут выступать и коньки отберут. После занятия сказал мне: "Ну все, теперь меня возьмут выступать." Теперь дома стараемся над ласточкой и пистолетиком, не получалось на занятии. Вообщем, надеюсь, что баловство на ураках победила, а там посмотрим...
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>